adobesubs Amazon MasterCard nav_flyout_biss nav_flyout_misummersale2016latterhalf ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト 真夏の健康アイテム特集 DIY・ガーデニング タネ・苗ストア Kindle Amazon MP3 マリン・ビーチストア Androidアプリストア Amazonファミリー 2016課題図書 Amazon Cloud Drive

2015年5月4日
このメーカーを大変気に入りました!
サウンドカードもヘッドセットも同時に利用する特殊な環境のため、ここまで自分のPCと相性が良いヘッドセットはゼンハイザーのみです。
やはり三千円の商品とは違い、頭の締め付けもゆるくなり長時間の利用も苦ではなくなりました。
はじめてのゼンハイザーはこの商品をお勧めします。
2015年5月8日
パソコン上でSIPフォンを使用するのに購入しました。SIPアプリの推奨になっていたのですが、受話器マークのボタンが使えませんでした。(今後、対応の可能性があるそうです。)サポートの電話はすぐに繋がり、親切・丁寧な応対で好感がもてました。マイクのアームがフレキだといいなと思いました。