2015年5月4日
このメーカーを大変気に入りました!
サウンドカードもヘッドセットも同時に利用する特殊な環境のため、ここまで自分のPCと相性が良いヘッドセットはゼンハイザーのみです。
やはり三千円の商品とは違い、頭の締め付けもゆるくなり長時間の利用も苦ではなくなりました。
はじめてのゼンハイザーはこの商品をお勧めします。
2015年5月8日
パソコン上でSIPフォンを使用するのに購入しました。SIPアプリの推奨になっていたのですが、受話器マークのボタンが使えませんでした。(今後、対応の可能性があるそうです。)サポートの電話はすぐに繋がり、親切・丁寧な応対で好感がもてました。マイクのアームがフレキだといいなと思いました。