サイズ: L|色: グリーン|変更

2015年12月24日
テレビで見て、すぐにアマゾンを検索!ありました。届くまで楽しみ!
すぐに畑にもっていき使ってみました。
底のゴムがどうなのか心配でしたがゴムも柔らかく歩くのに足にぴったりついてきます。
もちろん上の部分もフィットして柔らかく途中で履いていることを忘れそうです。
今までは普通のゴム長靴。
ちょっと値段の張るゴム長靴。
それでも長い時間履いていると足が重く感じて、地下足袋も買いました。
これはそれなりによかったのですが、水に弱く足が濡れてきます。
この長靴はすべてを解消してくれました。
買って大変満足です。
2016年2月15日
水田での作業を普通の長靴で行うと、すぐに長靴が土にとられて、足が抜けたりして悲惨にことになります。
また、水田用の足袋も春先は冷たくてあまりはきたくありません。
その点、この靴は水田に足を取られても、抜けにくく長い時間作業した時の疲れが違います。
2015年4月28日
評判を耳にしたので、購入することにしました。従来のゴム制ではなくウレンタンっぽく非常に軽く
履きやすいです、磯釣りや渓流でも行けると思います。アウトドア向きです。田靴と使用するため
後ろのかかとをグラインダーで削り使っています。
2016年3月10日
他の方のレビューにもある通り少々小さめです。
普段履いている靴のサイズが27.0か27.5の所、LLを購入しましたがちょっときついです。
LLの上限は28.0とありますが、可也きついと思います。

履くときも脱ぐときも少々手こずりました。
履いてしまえば爪先が少々痛いのを我慢すれば軽い履き心地です。
ふくらはぎ周りもキツ目ですが、ポジティブに考えればフィット感抜群とも言えるでしょう。
履物はやはり試し履きのできる店舗で購入するべきと改めて思い知らされました。
2016年3月1日
私の脚は少し他の人とは違って足首は細いのですが、ふくらはぎが大きいので、これまで購入してきた長靴はすべてふくらはぎでつっかえてしまうのです。しかし、アトムのこの商品は、履きやすいし脱ぎやすい。アウトドアの作業に最適です。長時間履いていても、違和感もないし、締め付けられる感じもありません。最高です!
2016年1月30日
ウェットスーツと同じ素材なので水には強いです。ただ、1年中使えるものなので、冬の雪の中では厚手の靴下を履けば大丈夫です。
2016年2月11日
岩場で海藻を取るときに使用しているが、軽くて歩きやすく、また水が入っても保温効果があり購入して良かったと思っています。
2015年12月28日
とても気に入りました。友達にも紹介しました。
軽快に作業できます。値段も手ごろでまた、リピートしたいです。
2016年4月20日
ゴムボート海釣りで2回使いました!
ひざ下まで長さがあるので出航や帰るとき波打際では長靴よりも安心だし、動きやすいので乗り降りやボート内でも楽でいられます。
よくカッコイイとコメントありますが、決してカッコ良くはないです。
サイズは、レビューにあったとおり大きいサイズを選んでよかったです。素足ならちょうど良いけどズボンも中に入れるとなるとサイズにゆとりを持った方が良いですね。
ゴム長靴だと海で使っていると1年も持たずに穴があいて長靴の中が濡れてしまいます。
こちらはどれほどの耐久性があるのか楽しみです。
2016年4月11日
近所のホームセンターでも農作業用の長靴を探しましたが、ちょうどいいサイズのものは売り切れており、やむなくアマゾンでこの商品を購入しました。他の購入者のご指摘にもある様に、小さめに作られているようですので、一つ大きめのサイズを選ぶといいと思います。水たまりにかなり長時間浸かった中で作業しましたが浸水などは一切ありませんでした。防水性にも優れているようです。