2015年12月24日
テレビで見て、すぐにアマゾンを検索!ありました。届くまで楽しみ!
すぐに畑にもっていき使ってみました。
底のゴムがどうなのか心配でしたがゴムも柔らかく歩くのに足にぴったりついてきます。
もちろん上の部分もフィットして柔らかく途中で履いていることを忘れそうです。
今までは普通のゴム長靴。
ちょっと値段の張るゴム長靴。
それでも長い時間履いていると足が重く感じて、地下足袋も買いました。
これはそれなりによかったのですが、水に弱く足が濡れてきます。
この長靴はすべてを解消してくれました。
買って大変満足です。
2016年6月19日
早速のお手配ありがとうございました。翌日には到着し、さっそく園芸作業(畑地や庭)で使わせてもらいました。

軽くて足にぴったり、にも関わらず素材が柔軟性に富んでいるので脱ぎ履きもスムーズですぐに気に入りました(地下足袋や田んぼ作業用のゴム長に比べるとずっと楽ですし、普通の長靴に比べても扱いやすいと思います。)

気になっていた蒸れも、今年初めての30℃真夏日の元でも気になりませんでした。
それから靴にセットされている抑えのベルトがよく工夫されていますね。感心しました。

実は購入に散々迷っていたのですが…特にサイズの問題で…、ワンサイズ上のものを購入したところピッタリでよかったです。

靴の場合、サイズ選びはなかなか難しいですが作業靴ならば靴下で調整できるので大きめで案内した方が良いかもしれませんよ。
小さいとどうにもなりませんもの。

今回は、ロングとショートを一緒に注文したのですが、長い作業ではロングで、ちょっとした作業はショートでと使い分けられます。 あとは耐久性の問題がありますが、軽快さが売りと思われますので、そこは二の次かな。
でも、この靴なら靴底の耐久性が上がって値段が張っても買いたくなります。

ともあれ、最近、アマゾンで購入したものの中では一番気に入り役立ったアイテムです。
仕事が楽しくなりそうです。
お世話さまでした。
御社のご繁栄をお祈りいたします。
2016年6月23日
田靴としての使用しているレビューです。

サイズはMを購入。
普段の足のサイズは25.5センチ。幅はEE程度です。
サイズ感はぴったりで脹脛の部分は少し余裕があります。そこはバンドで調整できます。

脱着はゴム性の田靴よりも楽ですね。
素材も柔らかく、軽さも魅力の一つです。

ただし、田靴使用だと注意点があります。
仕事がら様々な田んぼに入るのですが、ホタルイの密度の多い田んぼには入ると黒い種がくっつきます。
素材が素材なのでしょうがないのですが、よく洗わないと雑草の種を撒き散らすかと思うとちょっと心配です。

とても良い商品なのですが、そこが減点ポイントです。
2015年12月16日
当方、足のサイズは26cm3Eですが
Lサイズではぴったりすぎて全く遊びがありません。
厚手の靴下は履けません
LLサイズに交換して貰おうかとも思ったが
面倒なので我慢することにした
2016年3月3日
素材と防水で選び購入しました。僕は26cmやや幅広やや甲高の足。到着後素足で履いてみると親指がちょっと曲がる?そんな感じのピッタリ感。これでは厚手の靴下は履けませんしインナーソールも厳しい感じ。26cmの方でこれから買われる方には一つ上のLLをお勧めします!
また、ふくらはぎもそれほど太い方ではないのですがピッチピチ。LLだったかな~と思いつつ、とりあえず使ってみます。
2016年4月20日
ゴムボート海釣りで2回使いました!
ひざ下まで長さがあるので出航や帰るとき波打際では長靴よりも安心だし、動きやすいので乗り降りやボート内でも楽でいられます。
よくカッコイイとコメントありますが、決してカッコ良くはないです。
サイズは、レビューにあったとおり大きいサイズを選んでよかったです。素足ならちょうど良いけどズボンも中に入れるとなるとサイズにゆとりを持った方が良いですね。
ゴム長靴だと海で使っていると1年も持たずに穴があいて長靴の中が濡れてしまいます。
こちらはどれほどの耐久性があるのか楽しみです。
2016年7月17日
ブラックバス岸釣り用にと購入しました。
自分24cmEEEなんですがMでぴったり。
軽い、やわらかい、浸水無し。
ただ、他のレビューでも言われていることですが、硬いところでの長時間活動にはめっちゃむいていません。
履いた感触はモロに田靴です。本物の田靴履いてアスファルトの上を歩いた感触と同じです。いわば素足と一緒なんですよね。
靴底が薄すぎ&ヒールが無いのが原因でしょうか、足の裏全体が疲れてしまいます。
アスファルトやコンクリート、硬い砂利の上で活動しないならおすすめです。
この素材で靴底が厚くてヒールの有る普通の長靴を作って欲しいです。ひざ上やヒップまでの長いのだったら即効買います(笑
2015年8月30日
 フィット感はバツグンです。ただその反面、ハードな現場では不安が残るのと、固い所を長時間歩くと足の裏がしんどいです。そういう使い方をする方は、誰かが書いていましたが、ひとつ大きめを買ってソールを入れるのがいいかと思います。
 当方 足サイズ26、甲高、幅広でLサイズ購入。
2015年4月28日
評判を耳にしたので、購入することにしました。従来のゴム制ではなくウレンタンっぽく非常に軽く
履きやすいです、磯釣りや渓流でも行けると思います。アウトドア向きです。田靴と使用するため
後ろのかかとをグラインダーで削り使っています。
2016年3月10日
他の方のレビューにもある通り少々小さめです。
普段履いている靴のサイズが27.0か27.5の所、LLを購入しましたがちょっときついです。
LLの上限は28.0とありますが、可也きついと思います。

履くときも脱ぐときも少々手こずりました。
履いてしまえば爪先が少々痛いのを我慢すれば軽い履き心地です。
ふくらはぎ周りもキツ目ですが、ポジティブに考えればフィット感抜群とも言えるでしょう。
履物はやはり試し履きのできる店舗で購入するべきと改めて思い知らされました。