2014年7月12日
このシリーズは「タンク給水ホース」や工具類は付属しないシリーズです。
(R〇-~シリーズはタンク給水ホース付属みたい。)
元々、温水便座を使用していて買い換える場合はOKですが、アパート等ではこのホースだけ別途購入(ホームセンターで400円位)する必要があります。

W・ターボ脱臭や5段階+1(強の強?)洗浄&5段階便座ヒーター、スーパー節電・・・と基本的な機能は全部付いている。
(取り付けた後に設定)

他の便座もそうですが、スライド脱着式のベース台座はかなりしっかり締め付けないとズレてきます。
(設置後、2~3日後に再度締め付け直すとガッチリ固定できます。)

まぁ・・・購入後に追加投資したくない人は値段もお得なRLシリーズをおススメします。
2014年11月28日
うちで10年近く使用していたINAXの温水洗浄便座の調子が悪く、そろそろ買い換えようと思って探したらこのサイトにたどり着きました。設置自体は難しいものではなかったものの、旧便座をはずしたところ10年分の汚れが・・・。こちらを掃除したりするのに手間がかかりました。業者さんに設置してもらうとある程度の金額がかかりますが、自分で簡単にできますから、これから買われる方はぜひご自分でやってみてください。説明書が、梱包された便座のふたの中にあったのを設置し終わる寸前の最後に気が付きました・・・。設置マニュアルはやや不親切な書き方に思いました。ただ機械のほうはもともとINAX派だったので、違和感はありませんよ。
2014年1月5日
14年間使ったINAXのシャワートイレが壊れ、自分で交換しました。
作業手順書が同封されており作業時間は20分ほどで完了し、問題なく使用できました。
右下のスイッチ類が小さくなってトイレ掃除が楽になりました。

便器に取り付けはドライバーでネジを締めるんですが、少々ぐらつきます。
他はすべてOkなので、2Fのトイレもシャワートイレにするなら
この製品を選ぼうと思います。
2014年12月10日
INAXのCWー1041を14年間使用していましたが水が漏れるようになって交換しました。注文してすぐ届いたので非常に助かりました。前後の取り付け位置調整の説明がわかりにくいところがありましたが、他は問題なく取付ることが出来ました。約30分ぐらいでした。
2015年12月22日
INAX CWー1041(約17年使用)のシャワー、脱臭機能の調子が悪くなったため購入し自分で交換しました。既存便座の取り外しから清掃、設置まで30分くらいで完了しました。便座の前後位置の調整も何度でも出来るのが良いと思います(既存の便座は出来なかった)。交換して良かったです。
2015年2月3日
ウォシュレットが付いていない二階のトイレ用に購入。
アイボリーが欲しかったので、こちらを選びましたが、機能には満足です。
古くなったノズルも自分で交換できるとINAXから回答を頂いたので、清潔に使用できそうです。
2015年5月6日
入居した物件の便器が、INAXだったので、統一した方が収まりがいいので購入しました。
メーカーでBU8(アイボリー)が杯盤になってしまっているので、色々探した結果、このモデルに落ち着きました。
リモコンがオプションなのですが、ネット販売だと、そこそこな金額になるので、
必要であれば、リモコン付きのモデルを選択したほうが良いでしょう。
2014年12月15日
安く早く、また部品も豊富に付属されていたので、簡単に設置できました。ありがとうございました。
2013年8月8日
2階のトイレ用に購入しました。色が緑とあってなかなか値段も機能も満足するものがなかったのですが この商品に出会えて良かったです。
2015年12月6日
商品自体には何の問題もありません。★5つでもよかったのですが、「設置説明書」がわかりづらくて減点1です。