価格:¥255+ 配送無料(あわせ買い商品)

2015年2月24日
長さが20cmもあるので、地面が硬いと打ち込むのに結構労力を使いました。
その長さと、二股で黒丸付きのためしっかりとシートが押さえられ、多少の雨風等では抜ける心配は今のところ無い様です。
1点改善を望むなら、ピンの先を平ではなく尖らせていただきたいです。
シートによっては突き刺すのが大変ですし、地中で石等に当たるとピンがそれずにそれ以上進まず曲がってしまうことが多かったので。
そのため先の尖ったクイでシートに穴を開けると共に、少し道筋を付けてからピンを打ち込む様にしました。
手間は掛かりましたが、シートに無用な大穴を開けずに済むので良い方法だと思いました。
2015年5月31日
灌水ホースの固定、人工芝の固定、防草シートの固定と活躍する場面も多いです。
この20cmという長さがまた絶妙・・・これ以上長いと差すのが大変で、短いと抜けるでしょう。

一つだけ意見があるとすれば、黒丸が目立った方が便利な場合、あるいは庭の彩りなどの関係で
他の色が欲しくなる場合があるので、ぜひ黒以外の色の取り扱いをして欲しいことぐらいですね。
2014年10月6日
値段が手頃なので。
防草シート止めに使っていますが、しっかり止まっています。
欲を言うと、さきが尖っていると打ち込みやすいのになぁ。
初めにキリで穴を開けてからトンカチで打ち込んでます。
2016年1月27日
狭小の現場作業にはありがたい商品です。必要最小限の数量で、無駄なく使用出来ました。
2016年5月10日
防虫ネットの固定用に使ってます。
皆さんのコメントにあった「先がとがってると良いのに」→購入した商品は先がとがってました。
改良されたようですね。
ただ、買いたそうとしたら15センチでかなり安いものがプライムであったので
これでもいいのではないかと。
15センチというのがいいのか悪いのかわかりませんが。。。
2016年3月25日
農業初心者。防草シートを固定するピンを100円ショップの1セット4本のを使用していたが、かなりの本数が必要と気づきこちらを購入。
値段もだいぶ安くつくし、しっかり固定されて満足。
杭打ちが楽しくてあっという間に20本使いきり、さっそく50本追加した。
杭打ちが待ち遠しい…
2015年5月12日
畑が固いところと適度な柔らかなところが入り混じっていますが、20cmの長さがあるのでしっかりと固定できます。
どれだけ繰り返して使えるのか、廃棄する歳の手間はどうかなどを考えると大量に使うことははばかられますが、畑の大きさに合わせ必要最小限に準備するといいでしょう。
2015年1月11日
雑草防止シートと合わせて購入しました。
シートの黒地に同化し、ピン刺さりも良好です。
ただ、若干長めですので、基礎周辺では困難だと
思いますので、土壌の深さがある20cm程度あると
いいと思います。
2014年9月26日
そこまで考えてなかったです。。。
他の樹脂性ピンのレビューを見てハっとしました
スチール製ってサビはどうなんだろ
まあ様子見です
機能面は問題なし
2015年8月6日
安心の止めなんだけど、20㎝はちょっと長すぎて大変! 庭には分からないところに石がいっぱいあって もう止まるて所に石があいて、抜いてまた違う所に!