2015年1月28日
この値段が正規だと思い、お店に行って買ったところ19000円と5000円近く値段が違っていたのでビックリしました。
各オンラインストアで買うよりも店舗に行って実際に触ってみて買う方をオススメします。
2015年1月15日
質は良質で
こん包も問題ないと思います。
しっかりとポールスミスの
紙袋も同封されてました。
けどメーカーのオンライン
ショップのほうがやすかった。泣
2016年5月7日
間違った物を購入したと思って、再度画像を見たのですが、やはり写真と違う商品が届いてました。信用出来ません。
2016年4月17日
写真と違うし箱の色も違う‥
めちゃくちゃショックでした
よく見て買うことをお勧めします
2015年12月3日
中の柄も気に入りました。
形も良かったです。ファスナーだといいですね。
2016年2月18日
とても使いやすくデザインも最高のお気に入りです。

が・・・・

メーカーオンラインショップ「Paul Smith ONLINE SHOP」のほうが5,000円近く安いのはなぜ???19,440円【税込・送料無料】
2014年1月11日
サイズもデザインも希望通りで高かったですが、買って良かったです。ただ、カードが取り出しにくいのて星1つ減。
2016年4月21日
とてもお気に入りです。
見た目、質感、どちらも最高。
これが古くなってもまた同じのを買ってしまいそう。(^o^)
2015年11月3日
ボッテガの二つ降りがボロボロになったので今回は長財布にしようと思い、購入しました。

ブラックを購入にしたのですが、専用箱・ショップバックが無く、Amazonの箱の中はビニールが巻いただけの本製品が入ってました…。

これはコピー商品ですか?疑いたくなります。

画像では内部の小銭入れなどはワインレッドなのに実際は黒系ストライプ生地ですし…。

こんな疑いたくなる事になるなら、正規のオンラインショップで買うべきでした。

物は良いのに非常に残念です。
2014年3月12日
見た目も中身もお洒落でシンプルなところが気に入って何年も使えそう。