2014年7月15日
●出会いの経緯:
この商品に出会うまでは、CASIOの『革バンド製オシアナス』と『樹脂バンド製GIEZ』を使い分けていました。

GIEZを8年も使用する中でGショックのスカイコックピット(コンパス機能付)に惹かれていたのですが、
手首細目の小生にはサイズが大き過ぎるな〜樹脂バンドで似合う商品ないかな〜で、
出会ったのが”エディフィス”でした。

●デザイン:
これは、もう一目惚れです!!!
オシアナス革バンド以来8年ぶりです。
樹脂製バンドのアナログ時計で”日付・曜日・コンパス機能”があり造形美を兼ね備えた逸品です。
特に”青色の使い方のハイセンス”に脱帽でした。
バンド軸にカーボン採用も秀逸です(柄が綺麗です)。

※YouTubeに秀逸な紹介動画もありますのでご参考まで。

●機能:
オシアナスやGIEZを使用していたので問題なく呑み込めました。
⇒ コンパス機能も正確そうです(手動時刻合わせも問題なく出来ました)。

●操作性:
オシアナスやGIEZを使用しているので全く問題なしでした。

●フィット感:
GIEZに比べるとやや太めで硬めですが、
GIEZより高級時計なので当然なのかもしれません。
オシアナスを樹脂バンド製にしたらこんな感じかなです。

●耐久性:
これは今後明らかになるのでしょうが、使用してみた感じと材質等から想像すると相当頑丈そうです。
⇒ ”レッドブル”との”コラボブランド”なので悪いイメージはないです。
2013年9月8日
価格帯の中では、デザインも気に入っています。
欲を言えば、厚みがもう少し薄ければとおもいます。
2014年6月7日
以前から、電波ソーラーの腕時計を欲しいと思っていました。
青いエッジが良いアクセントになっていると思います。また、あまり厚くなくて着けていて快適です。
大変気に入りました。長く使えそうです。
2016年3月2日
コンパス機能を使うことはないので EQW-A1300B-1AJF でも良かったのですが、色とデザインでこちらを購入。
ブルーの配色がとても綺麗で、文字盤の奥行き感もありお気に入りです。
ボタン操作等も覚えてしまえばシンプル。
重さ、厚み、大きさもちょうど良いと思います。
耐久性はこれから使ってみてになりますが・・
永く付き合っていきたくなる時計です!
2016年2月24日
アウトドアでの使用を想定し、電波時刻補正、ソーラーバッテリ、アナログ、コンパス、樹脂ベルトの条件で探していました。
まだ酷使していないですが、各機能それぞれが期待通りの性能です。
腕は太めなので大きめのフェイスも気になりませんし、ブルーのラインがとってもおしゃれです。
2015年10月30日
スカイコクピットを愛用していましたが、厚さも少し薄く品よく高級感もあり、気に入っています!
樹脂ベルト限定で探していたので、私の中ではかなりいい買い物をしたと思います。
服装に対しても合わせやすいデザインだと思います。
2014年6月13日
とても喜んでいました。写真で見るより青いラインがさりげなく、角度によって色の見え方が違いとてもおしゃれです。
機能もとてもたくさんついていますが、多分使いこなせないかと思います。
重量感もあり、とてもいいと思います。