2015年5月12日
Gショックのおもちゃ感はかなり改善されていて40手前の私にも恥ずかしくないです。
腕は太い方ではなくむしろ細いのですが他人からみても違和感はないそうです。ただやはりデカイので手首から肘までがまさに棒のように一直線な方には残念ながら似合わないと思います。
とはいえ私も腕が細いので樹脂バンドを丁度いいくらいにして装置するとバンドの余った部分が長すぎて飛び出してしまいカッコよくありません。余った部分が目立たないように余った部分を丸めてカタをつけて余った部分がメインのバンドにしっかり密着するように成形して使用しています。
前から思っていることですがGショックのバンドは短いのを別売で発売して欲しいですね。時計自体の大きさとバンドが長すぎることで購入をためらっている人は少なくないと思います。カシオさんぜひ!

あと方位測定機能はカッコいいしGショックには似合う機能だと思いますが…パイロット云々とか実用云々な時計を謳うならばやはりLED照明はつけて欲しかった。夜に灯りが全くない場所で蓄光も切れれば全く視認できないのでは方位測定や電波時計の正確な時刻も意味はなく性能は一流でもサバイバル性というかエマージェンシー性は信頼に足るとは言えない気がします。私はけっして遭難する危険性がある趣味や仕事ではないのですがすこし興ざめする部分ではあります。

ただカッコいいこととスカイシリーズ上位機とサファイアガラスであることだけで購入には大満足!です。
2014年3月19日
ヘリコプターの操縦士です。振動する操縦桿にも関わらず、びくともしません。

CASIO の、最新の技術力の結集でしょう。スカイコックピット、実用性が抜群です。

方位計測機能、夜間の視認性も優れております。
2014年9月15日
電波ソーラが付いた時計がが欲しくて購入。
海外旅行時の時間合わせも楽になり、視認性・デザイン・機能も満足です。
ただ、文字盤やリューズ廻りの赤で色使いしている部分は、思ったより目立たなく、個人的にはもう少し主張しても良いかなと思います。
購入後すぐにベルトをコンポジットバンドに変えて使っていますが、付け心地も外見も気に入りました。
ベルト交換時は、普通の六角レンチではサイズが微妙に合わず滑って使えませんでした、ベルト交換用ドライバーの購入をおすすめします。
総体的にGショックの中では高級感も持ち合わせ、機能や耐久性・防水性も良い時計だと思います。
2016年5月16日
デザインがかっこいい。無反射サファイヤガラスもとても見やすい。購入にあたっては、タフソーラーで予算が5万円以内が条件でした。定価70,200円(税込)の商品を47,500円(税込)でアマゾンショップから購入しました。ポイントの還元もあり、大変割安でした。ほかの候補の金属製のバンドタイプとどちらにするか悩んだのですが、樹脂バンドにして正解でした。装着してみた感想ですが、これ以上重いと実用的ではなかったと感じています。大変満足しています。
2014年12月25日
当方、50代半ばですが、老眼が進んで時計が見難くなってきました。数年前に購入した超一流の時計を売り払い、再度Gショック(30代でしていました)へと・・・。いくつか購入しましたが、このコックピットが1番見やすいです。グレー&ブラック、ブラック&イエロー、そしてこれです。最初の2個は電波ではなかったので、いくつか候補を考えたのですが、10万を越すようなウルトラ高価なコックピットにしなくて正解でした。これで十分です。年齢的に時間に正確であることは言うまでもありませんが、本当にカッコいいです。ブラックに白文字が強烈な印象を与え、他の方も書かれていますが、いつまで見ていても飽きない。海外に行って、その素晴らしい機能を確認してみたいのですが、今のところその予定はなし・・・
Gショックを若者向けと考えておられるご年配、なんのなんの。スーツ&カジュアル、どちらでも大活躍は請け合います。シブイ!と言う言葉がぴったりの逸品です。
2015年11月12日
大学生の時バイトして貯めたお金で買ったGW-1000DJモデル
あれから10年ぶり以上経って今回このモデルを購入しました。

条件としてはアナログでソーラー、電波時計、無反射ガラス
ここまでくるとGショックしかないんじゃないかなと個人的には
思います。

実物を見てシンプルで文字盤の視認性も高く大変気に入りました
金属バンドのGショックでしたのでゴムバンド大丈夫かなと思いましたが
しっくりきます。蓄光塗料も夜間における視認性も十分なレベルです。

アマゾンで購入した際ポイント15パーセント(7500ポイント)近く
ポイントがあったのも購入の決め手にもなりました。

10年以上連れ添った相棒とのツーショット乗せておきます
壊れながらも何回も修理して使ってきたパートナーです(画像左)

長い目で使っていける相棒になると思います。
2015年7月11日
以前愛用していたマッドマンが、自分で分解掃除したために雨で撃沈。これを機に仕事用とレジャー用、2種類のGを買うことに。これはレジャー用として買いました。
先に買った仕事用のGWM5610に比べると、かなりゴツいのが分かります。しかし、以前使ってたマッドマンもゴツかったので、さほど気になりません。出荷時はパワーセーブモードのため、箱から出すと時刻をすぐに合わせだして、見てて楽しかったです^_^
樹脂バンドとコンポジットバンドと最後まで悩みましたが、オレの場合コンポジットバンドだと毛を引いて痛いだろうと思い、樹脂バンドにしましたf^_^;また、バンドだけ売ってるので、気が向いたらコンポジットバンドにも挑戦してみようかと思います。
とにかく、いい買い物ができました。この二つのGを永く使っていきたいですね。
review image review image
2014年2月1日
少々高く感じるけど、質感、デザインかなり良いです。
暗い所でも、バックライトなしではっきり時間もわかります。
ひとつだけ面倒なのが、アラーム設定がデジタルのように時、分を分けて
設定できない。
2013年10月22日
初めて購入したG-SHOCK。フラッグシップモデルだけあって、機能、デザインとも言うことなし。フェイスも大きくてとても見やすく、夜間、バイクに乗っていて、信号待ちでもハッキリと確認できます。大きくても重量が気にならず、とても軽いのにはビックリ!コンパスが付いているがあまり使う事は無さそう。コンポジットバンドが付いているモデル(ブルー)もありますが、全色選べるタイプにして欲しかった。でもコンポジットバンド単体で販売されているので、この次は購入しようと思います。とにかくカッコいい!とても気に入っています。
2013年8月15日
バックライトはありませんのでご注意ください。
したがって夜間の視認性は蓄光に頼らざるを得ません。
ですので★4つにしています。
これ以外の点については、所有欲を十二分に満たしてくれると思います。
パイロットでない人にもおすすめです。