2014年1月20日
同シリーズの4GBを所有していますが、量販店での購入で今回の16GBの物と
変わらない価格でした。それを考えると価格面だけでも十分お得感があります。
キャップ付のタイプも数個所有していますが、よく何処かへいってしまい、
探すのにイライラしてしまいますので、キャップレスの物をメインで使用しています。
以前キャップが回転式の物も使用していましたが、この商品はスライドノック式で
一番使いやすいと思います。ノック部分のLEDの点滅が結構明るく、気になる方は
気になるかも知れません。私は全然大丈夫ですが。
転送速度も必要十分だと思います。耐久性は4GBの物は2年位トラブル無しですので
不良品でない限りは、問題ないと思います。
2014年1月2日
ソニー製品としての信頼性を裏切らない使用感で、とてもスムーズで安心して使えます。
2014年3月31日
2・0のノートやデスクトップでは問題ないのですが・・・3.0のタブレットではUSBのデータから直接動画を再生したり、書き込んだり、HDに取り込んだりする際に、かなりの頻度で通信が切断されてUSBの表示が消えます。他社の普通の2.0では発生しないのでこの商品が怪しいです。キャップ無しは魅力でしたが,これほど多々PCとのやり取りが途切れると使う気しません。タブレットはHDの容量が少ないので本商品を購入しましたが,タブレットでは使えませんでした。残念・・・・
2014年7月13日
全体としてデザインがよいし、手にした時のフィット感がよく気に入っています。キャップが無く、キャップ紛失の心配がない事も利点です。
また、アクセス中はライトが点滅していますので安心して使用出来ます。
2014年8月19日
キャップを無くす心配がなく、サッと使えて便利です。人にかしてもこれイイねと褒められました。
2014年9月5日
突然ゲームをする機会が多くなり、保存メディアが必要となったので
購入。転送速度や、読み込みも速くて良いです。
接続すると、透明部分が光って夜も助かります。
ただ、ノックタイプなので、カチャカチャやりすぎると緩む感じがあります。
それと、抜きにくい感じも気になります。海外パッケージなので、説明書やパッケージは外国語です。
言っちゃうと、気になりません(笑)
2014年3月16日
Win8のリカバリー用に購入。安い割には、シッカリとした製品です。
2016年4月20日
リピート購入です。安定して当然なのでメモリーとしては普通です。
プッシュプル機能が好き・・・というか便利なのでリピートです。
これは売り続けて欲しいです♪
2015年10月13日
今回作成した時、同じSONY製の「USB2.0のメモリー」と作成に掛かる時間は全く変わりがありませんでしたが、これは「回復ドライブ作成」がとてもゆっくりで「USBの転送速度」とは関係の無い所で時間が掛かったからだと思います。
時間があれば、USB2.0と3.0のメモリー単体で比較したいと思います。
2015年1月19日
キャップいらずで便利です。
デザインもシンプルで特に問題無く使用しています。