価格:¥522+ 配送無料(あわせ買い商品)

ベスト500レビュアー2013年7月21日
ATXのケースにSFXサイズの小型電源ユニットを取り付ける時に使うプレートです。私は余剰のSFX電源、このプレートを取り付けておき、MicroATXケースの電源取り付けネジでプレートを止めればよいという商品です。電源ユニットはファンが回っているので、ユニットの振動でビビリが発生しやすい部品です。静音化に拘るなら、パッキンよりも、ケースの立て付けがきちんとできていることです。このパーツは鉄板に厚みがあり、きちんと穴が開けられた精度のあるパーツです。安い外国製もありますが、ネジに切子が詰まっていたり、穴あけしたまんまでザグってないから、バリが出たまんま、ネジが曲がって入ってゆく・・・など、正直いってろくなものではありませんでした。このメーカーさんは、素材[銅板]、加工、組み立て、ネジ、パッケージ袋、ラベル、すべて「日本製」!!と書かれています。良い商品です。必要なところに金をかければ、よいパソコンができます。ゴールド色のネジも付属します。ネジも自社でお作りになられているそうですので、この付属のネジを使うことをオススメします。気持ち良い組立ができました。
2014年7月11日
日本製と言っているだけあって、細かな部分に気配りが利いています。

電源のファンがある方向を上下どちらでも取り付けられるため、ケースの制約を受けずに排気方向を自由に
取り付けられますし、プレートの中央に電源を取り付けるのではなく、数ミリづらすことにより、ATXケースに
取り付けるときのネジがSFX電源側に当たらないぎりぎりの位置に穴があるなど、考えられています。
また、手を怪我しないよう、バリとりが丁寧にしてあり、こだわりさえ感じさせます。
厚みも最適で、ネジ山の溝がしっかりできてるし、丈夫そうな材質のネジつきでいたれりつくせりです。
2015年4月5日
マイクロATXケースにSFX電源を載せて空きスペース確保の為に購入。
他社製品では、ねじの加工が悪かったのですが、この商品は、穴の加工、角のバリ等
仕上げ精度がとても高いと感じました。
強度も十分で、とても満足しています。
2013年10月31日
SFX電源をATXの穴に付けたかったので購入しました。
しっかりした作りでネジ穴もぴったり合い、満足しています。
2015年9月9日
寸法等まったく問題なく。しかも格安。国産と書いてある宣伝も入っておりました。
2015年1月3日
商品の工作精度が高く満足できました。長尾製作所製の商品 は安心です。
2013年9月4日
組み立てようと思ったら入ってなかったプレ-ト。早速、アマゾンにて購入。
手頃な値段で敏速な対応、感謝しています。
2014年3月12日
なるだけ電源を端に寄せたくて購入してみました。
もう少し寄っていれば良かったのですが。