2015年8月20日
パワーは全然ありません。

二台のうち、二台ともに、異音がするようになり、半年で捨てました。
置いている浴室が温かくなるほど、熱を持ちます。
熱と異音で、故障したら火事になるのではと、怖くて、捨てました。
2015年8月4日
全くパワーがなく、一晩中かけても殆ど湿気を吸い込みません。
電源部分が、とても熱くなります。
数回の利用後、粗大ごみに出し、日本大手電機メーカーの除湿機に買い換えました。
2015年11月24日
値段が安いからと購入したものの、もはや除湿の効果なし。
返品の送料で1200円もかかりました。もう2度と買いたいと思わないですし、とてもオススメできる商品ではありません。
2016年6月18日
今朝目を覚ますと、初めて赤いランプが点いていました。水がいっぱいになったんだと思ってタンクを取り出すと、あふれそうになっていました。昨夜は赤くなかったはずです。
満タンなので、捨てに行くときに水をこぼしてしまいました。確か、満水時自動停止機能付がついていたので買ったはずなのですが、機能していないのか元々ついていないのか、除湿器も止まっていませんでした。水を捨てないといけないと思っていた矢先だったのですが、いっぱいになったら止まるだろうとたかをくくっていました。結果、大失敗です。
運転時の音はうるさいですが、頑張って湿気を吸ってくれていたので気に入っていました。それだけに、余計にがっかりしました。
2015年9月21日
ついてみて、ガッカリしました。見るからに、除湿器の機能を果たせない感じに、思った通りに全くダメでした。
2016年4月11日
安かったのでどうかと思っていたら意外といい。結構水が溜まります。