2013年6月3日
先日別売りで購入した本体カバーに付属していた保護フィルムは防汚機能がなく、
指紋で結構汚れていました。最近はスマホのカバーガラスにも防指紋処理が
施されているものもあるようですが、経時で落ちてしまいますし、貼り換え可能な
フィルムタイプのものを探していました。

これは貼るのも簡単で失敗しないですし、フッ素コートなのでやはり防指紋機能が
高いですね。べたべた触ってもほとんど指紋が付かないし、ディスプレイOFF状態
でも白くなりません。表面のすべり性は良すぎるくらいですが、とても気に入りました。
2014年3月25日
スマホにぴったりはりついて、助かっています。コートが汚れても、さっとふけば又綺麗になります。
2013年9月19日
貼るときに空気が入りにくく、透明感もあってきれい。
買う価値はありますね。
2013年10月1日
指紋もつきにくく気に入りました。
貼りやすかったです。画面もきれいに見えます。
2015年8月29日
とても貼りやすく気泡も一つも入らず、指紋もつかず、画面もくっきり鮮やかに見えます。文句なしです。二枚入りと迷いましたが、一枚入りの方が質が良いのかなと思い、こちらにしましたが大正解ですた。
2014年4月19日
意外と貼りやすく、気泡も入らずに貼ることができました。指紋汚れなど比較的かんたんに落ちるので、効果大だと思います。
2015年10月19日
凄く簡単に空気が入らずにはれました。はったあとも凄くキレイです。耐久性はこれからですが、今のところ問題ないです。
2014年6月8日
xperiaA用で最もレビューが多かったのでこれにしました。
なかなか耐久性有りだと感じます。
2014年8月7日
使いやすい、空気が入りにくいし抜けやすい。これは、良い物だ。
2015年4月1日
以前使っていたスマホフィルムにやたらと傷・汚れが目立ち買い替え。
最近のガラスフィルムも検討しましたが、スマホ表面に気が付かない程度の傷・・・何時付いたのか??
ガラスよりは多少融通がきくと勝手な解釈でこの製品を購入。確か前回もこの製品だったかと。
変なフィルムの癖もなく良い。いろんな製品をとっかえひっかえ使ったけれどやはりこの製品になっている事に!!