2014年10月22日
私はこの容量で同タイプの白のUSBを家電量販店で購入しましたが、3000円くらいしました。
USBメモリーはキャップを外してPCに接続する製品が多いのですが、キャップを紛失してしまいがちだったので
ノックするだけでキャップ要らずのこちらの製品は非常に使いやすいと思います。そしてスマートだと思います。

海外版とのことでパッケージには英語や韓国語などの表記があり、日本語の説明はなかったです。しかし、特に初期設定などすることなくPCに差し込むと問題なくデータのやり取りは行なえました。(とりあえず説明は読めなくともPCに差し込めば認識しますし日本語に設定を変更したりする作業は不要です。)

USB3.0の規格はまだまだ普及されていないのが現状で価格はそれなりにしますが、PC側がUSB3.0に対応していると
データの転送速度は非常に速いです。(USB2.0規格のPCでも問題なく使えますが、データ転送は遅いです。)

イメージとしてはUSB2.0同士でデータのやり取りをすると5分程度かかったものがUSB3.0同士でデータをやり取りすると1分以内にデータの移行作業が完了するような感じです。(あくまでイメージです。ものによっては時間がかかるかもしれません。)

したがって、今後のことを鑑みると安いUSB2.0規格のUSBメモリーを購入するのではなく、これから購入される場合は、値段は2.0規格のものより割高なのですが、データの転送速度は2.0より格段に速くなるので研究や勉強や趣味などで頻繁にPCを使う方はこちらの3.0規格の製品をオススメします。

昨今USBメモリーで64GB、128GBといった大容量USBメモリーが登場し注目されていますが、100GB前後のデータをUSBのような小さい製品に入れておくのは紛失のしやすさの点から管理が非常に難しいと思います。また、価格もそれなりにするのでコストパフォーマンスはよくありません。多くの方は50GB以上のデータはポータブルHDD/SSDの方に入れて運用していると思います。

16GBという容量は32GB、64GBなどの製品と比べると少ないように思われがちですが、動画などの大きいデータを入れずにワードやエクセル、パワーポイントなどのデータを保存して運用するには最適な容量だと思います。私は白のUSBメモリと2つで色分けしてデータを分けて管理しています。(どこかへ持っていくデータ用と自宅用など)

SONY製のノック式で16GBの容量、最新のUSB3.0規格に対応していて2000円以下というのは非常に買いな商品だと思います。
2014年9月8日
海外向けで日本語が全くないですが、問題ありません。
安心のSONYブランド。
XPでも7でも問題なくすぐに使えました。
XPはUSB2.0なので読み取りが遅いですが、7の3.0になるとサクサクです。
プッシュタイプでふたの紛失もありえません。
XPに貯め込んだデジカメ画像・動画を入れたら満杯になり
また買う予定です。
2013年7月7日
海外パッケージなので国内の保証は受けれないみたいですけど
国内向けとの金額の差でこちらにしました
手に届いた物は普通に快適に使用できています

個体差があるかはわかりませんが
安くで良い買い物が出来たと思います
2015年11月25日
US使用とあったのですが、USBに差し込むときにキツイなと感じる意外は、全く問題なく使えています。
16gbで値段もかなり安かったので満足です。近隣の店で値段が倍くらいするので、安く買えてよかった!
2016年3月3日
社会人大学院に通いだした為、グループワークが良くあり、資料のやりとり、プレゼン発表で良くUSBを使用する事になりこちらを購入しました。
こちらの製品の大きな特徴は、キャップが無い事です。
システム的には、ノック式のポールペンの様な状態です。
家電量販店で購入するよりamazonの方が安かったのでこちらで購入しました。
色も可愛く、キャップを無くす心配も無く非常に満足しています。
2014年10月20日
普通です。
青く光ってキレイです。
キャップ式ではないので、キャップ紛失しません。
キーホルダーが付けられますから、紛失防止になります。
2013年11月5日
デザインは安っぽいですが、容量が大きいことを考えると許容範囲です。また、海外パッケージとありますが大して変わらないです。キャップレスなのもよくキャップを無くす私にとっては嬉しいです。
2015年11月17日
問題なく使用できています。

スライド部分も全然問題無い。

使い勝手は良いです。
2014年5月8日
家電量販店で購入するより安いです。
購入から3週間しか経っていませんが
トラブルも無く、何も不満はありません。
★5を付けさせて頂きました。
2014年10月5日
1か月で壊れたなどのレビューがあるが、当方では今のところ問題は起きていない。
必要十分である。
念のためにバックアップは必要かもしれない。