2014年7月20日
購入後2ヶ月ほど使用しましたが、走行中に上部のライト固定部分が落下しました。
自転車に固定している側とライト固定部分は金属部品でつながっているのですが、これが破損していました。
私がはずれを引いたのかもしれませんが、みなさんご注意ください。
なお、5φ 15mmのねじで代用できています。
また、自転車への固定は、付属のナットを閉めただけではナットが緩んでくるため、ダブルナットにしています。
2013年9月12日
これは商品が悪いわけではないのですが、フレームの太い車種には取り付けるのが
難しいなと思いました。
本来でしたらライトから選ぶのが普通だとは思いますが、ブラケットで入るサイズを探して
それに適合するライトで良い物を探すと言う形にした方がいいかもしれないなと思いました。
固定感は良いのですが、取り付け用の六角螺子巻きが無いのと、ライトを装着する部分が
ゴムバンドでの固定で、やや不安なので-1という感じです。
後は個人的に、太いフレームに対応していなかったので、-1という感じです。
2014年10月4日
殆ど同じ製品が中華ノーブランドで存在しますが、絶対にこっちを買っておいた方が良いです。金型を少し改良し、ゴムバンドを装着可能な溝が成形されています。写真のベルトはこの溝に引っかけて使いますが、これがあればまず脱落しません。また、仮にベルトが破損したとしても、輪ゴムや紐などでいくらでも応用が効きます。
2014年8月25日
シンプルな作りで取り付けも簡単です。
がっちりホールドしてくれてすごくいいです。
ただ、ライトをセットしていないで走行する時は、
ゴムの留め具の紛失に注意が必要です。
これが外れないような改良を期待します。
2015年1月4日
シティライドにはまったく問題ありませんが、段差を降りたり衝撃を与えるとずれてきてしまいそうです。
クロスバイクで街乗りならOk,ロードバイクで高速ででこぼこ道を走るとずれそう,MTBだときっと無理,ぐらいの固定力です。
2013年10月10日
以前のものと比べると改良されたようですね。
しっかりしたホールドは期待できますが、毎日の取り外しは少し不便。
毎日外して電池充電したりするので、
もうワンランク下のライトを購入して、簡単に取り外せるブラケットにしたほうが
便利さではおすすめできるように思います。
ただ、使っていて安心はこちらのほうかな。落下しそうにはありませんので。
2014年5月26日
ちゃんと、バンドでとまってて
落ちる心配ゼロ!
ケド、ゴムの劣化はえーなw
VINEメンバー2016年5月6日
GIANTのマウンテンバイクに取り付けています。
邪魔にならないサイズ、形状でとても満足しています。

ライトの脱着も簡単です。
ブラケットにライトをはめ込んで、ゴムのベルトで留めるのですが
公道を走り、多少の段差を乗り越えたりしても、落ちそうな感じはありませんでした。

ゴムベルトの耐久性が少し心配な感じがしますが、この価格なら買い替えもありかなと考えています。
2015年6月1日
レッドレンザーp7.2をバイクに取り付けましたがかなりガッチリとりつけできました。ネジは、違うネジにかえた方がいいです。
2014年9月6日
シンプルですが、しっかりしています。
マウンテンバイクに装着して、LEDLENSER P7を使用していますが、問題無く使っています。振動には強いようです。(まだ、ハードなダートコースは走っていないので、検証できませんが、アスファルト上走行中に、約10cmの段を複数回降りても、ぶれませんでした。)
クリック式首振り機能があり、変形したハンドルでも、光軸の微調整ができます。
でも、プラスチック製なので、ランニングコストが気になるところです。