2015年5月12日
バッテリー寿命が分からず2年も使えば(車検ごと)新品に買い替えでした。交換後の古バッテリーは緊急用に保管してて、いつの間にか充電できないのも出てきてしまい廃棄することも多かったです。今回は8カ月放置のベンツの大型バッテリー(ユーロブラック100Ah)のコンディションを見るため、ACデルコとかの似たような充電器と比較した上で購入しました。
充電器を繋ぎブーストモードにしたけど初めはウンともスンとも言わなくて、「バッテリーがダメかー」と思いましたがしばらくしたら動いてる。そのうち普通充電へ移行して13時間で充電終了。その後はフロート充電やサイクル充電やらで1日放置してから車へ載せ、セル一発でエンジンが掛かり感激しましたー。
最初は充電器のそばに張り付いて見ていましたが、あとは放置でいつの間にか充電完了。比重は充電前は赤レベルで全く上がらず、充電完了後は1.28でした。10日間で5個の100Ahバッテリーを充電し4個復活して1個はダメでしたが、2008年に交換したバッテリーが太陽電池の蓄電用に使えるようになって良かったー。車庫に4カ月放置していたユアサ195G51(140Ah)は、普通充電に移行してから16時間も充電中です・・・、何とかいけるみたい。
2015年2月22日
電装品が多く、去年替えたばかりのバッテリーが弱ったので、ジャンプスターター(携帯バッテリー?)を買いました。が、全然期待外れで、肝心の時に始動できず返品。
発想を替えて、こちらを買いました。一晩充電状態で放置しておけば、翌朝は快調一発でエンジンがかかりました。「弱ったバッテリーで始動できない時」という緊急時の対応ではなく、「弱ったバッテリーの体力を元に戻す」という対応もありかなと、この製品を使って思いました。
5年以上使っているバッテリーとかで無い限り、バッテリー上がり対策としてこの製品は、最高に信頼できると思います(よく売れてるジャンプスターターと値段もそれほどちがいませんし)。
2015年10月10日
これしか持ってないので良くわかりませんが不満は有りません。
印象はゆっくり丁寧に充電してる感じがします。
2014年2月9日
容量も大きく、繋ぎっ放しでもOKなんで旧車乗りには最適です。
2016年5月29日
1年ぐらい放置して、過放電して7Vぐらいになっていたバッテリー3個、家にあった充電器ではエラーが出て充電できなかったのですが、この商品で3個とも無事に復活できました。買い替えると1個2万円以上するバッテリーだったので助かりました。
2015年6月13日
バッテリー充電用と交換時のメモリー保護の為に購入しました。早速ですが、バッテリー交換時のメモリー保護に使いましたが、交換後も不具合なくて快調です。説明書も分かりやすかったです。
2016年3月26日
デジタル消防無線機が装備されてからバッテリーが充電不足気味であり、時々エンジンが始動しない時がたまにありました。
装備した業者に聞いたところ、無線機が常時微弱ながら電気が流れているとの事でしたので、
最近2台購入して消防車両に装備しました。バッテリークリップ部を改造して(マグネットで接続する仕様に変更)積載車両に接続してあります。
緊急時の出動において、外すのを忘れた場合にでもマグネット接続ですので、簡単に外れて出動できています。
今までは時々バッテリーが上がった経験がありますが、取り付けてからは安心して保守点検が出来るようになりました。
また出動後に接続したら、すぐに満充電になり待機状態に変わるようになりました。
非常に便利な装置です。
2013年8月18日
値段の割りにいいと思います。お手軽だしこの機能でこの値段ならば納得です。
2014年1月5日
ベンツのバッテリー上がりで、新品バッテリー購入しましたが、車の方が漏電の為3日で上がってしまったので購入しました。
発送も早く、使い方も簡単で、18時間で充電完了しました。
お値段も手ごろでしたし、良い買い物をしました。
2015年9月14日
古い充電器で相当痛めつけた(過充電5回以上)10年前に購入し3年前から放置のバッテリーはさすがに復活しなかったが、4年前に購入し、一度上がってから2年間放置していたバッテリーは見事に復活しました。

値段分の元をとるにはもう少し活用しなければならないが、旧車を所有しているのでその機会は多分にあるでしょう。

少し残念な点

表示ランプは視野角が狭く遠目ではなかなか見えにくい。(真正面からしか良く見えない。ランプ自体も飛び出てはいない。)
説明書によればフロート充電およびサイクル充電は満充電後からの自動移行との事。独立して機能すれば素晴らしいのですが無理なようである。
満充電お知らせアラームはいらないかも。聴くチャンスは無かったです。他のレビューを見るとそこそこ音量が大きいようなので深夜に終了した場合を考えると近所迷惑になるかも。