色名: ブラック|変更

2013年9月3日
DVD、ブルーレイの再生はもちろんですが、USBメディアからAVI、MKV、MP4(FULLHD、MKVは720Pまで)もすんなり再生できて大変便利です。
その上、PS3では対応していないNTFSフォーマットまで対応しています。
リモコンのホームメディアギャラリーボタンからUSBの中身を参照できるのですが、若干のもたつきはあります。
驚いたのは、PS3で再生できない10bitのMP4も再生でき、うれしい誤算です。
(若干画像は荒いが再生できるだけありがたい。すべての動画ファイルが再生できるわけではありません)

トレイの開閉もスムーズで、動作音も静か、鑑賞には十分です。
高級機のBDプレイヤーと比べると若干画質は劣りますが・・
あと、便利なところは、Aのディスクを途中まで見て取りだし、Bのディスクを鑑賞後再びAのディスクを挿入すると、続きから再生することが出来ます。何気に便利です。

リモコンは正直小さくて使いにくいのですが、受信感度が良好で、結構いい加減な方向に向かってボタンを押しても反応してくれます。
ほぼオールマイティーなメディアプレイヤーとして活躍できるのではないでしょうか。

数件報告されている音ズレに関してですが、私の自宅と、母の実家とで二台使用していますが、
動画ファイル、DVD、BD、私の使用しているものはどれも音ズレが起こったことはありません。

また、時々フリーズすることがあるので、爪楊枝などでリセットボタンを押してあげましょう。
2014年6月22日
読み込みができない(リセットボタンを押すと読み込み可)音ズレ(停止し再度、再生すると一時的に直るが、しばらくするとまた音ズレ)
リモコンでも本体側でもまったく操作出来なくなるフリーズ状態が頻発(リセットボタンで直るが停止する度にフリーズする)
他のレビューで指摘されている、初期不良が出ました(購入時から)なぜかBD再生時だけです(DVD再生時は全く問題ありません)。
しばらく、我慢して使っていましたが(プレイヤーではなくBDソフト(レンタル)側に問題が有ると思い込んで)
BDを再生する度に上記の症状が出て、楽しく鑑賞できなくなりパイオニアサービス認定店に持ち込み修理依頼
(症状を伝えたところ即、新品交換対応になりました)。
しばらくして2台目が到着、早速BD(レンタル)で再生確認するとまた1台目と全く同じ初期不良の症状(2台目もハズレ、ため息が出ました)。
再度、交換対応してもらうためカスタマーセンターの連絡先をネットで調べていた所、パイオニアからファームウェア(2014 6/10 バージョンV01.02)がリリースされていることを知り、アップデート。
結果、初期不良の症状が一切出なくなりました(今のところ)
初期不良に困っている方、試しにアップデートすることオススメします(症状が改善する可能性が有ります)。
1コメント1件|20人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年6月29日
値段が安いので購入しました。
機能もシンプルで使いやすいです。
重量は1キロくらいでとても軽く、薄くできています。
リモコンのボタンがやや押しづらいのが難点です。
2015年3月22日
買ってから1年ほどたちましたが、DVDは大丈夫ですが、BDは未だに0.5秒くらい映像と音声がずれます。
喋っているシーンだとはっきりとわかります。はっきりいって安いだけの品です。

余談ですが、25年ほど前、アキバでパイオニアの20万円くらいのコンポを買った際店員が言っていた、「パイオニアは宣伝しなくても売れる」という
コメントを今でも覚えてます。それ以前からパイオニアのAVは突出したブランドでした。
落ち目になったのは、ブランドのロゴを変えたあたりからでしょうか。カー用品部門のカロッツェリアは一流を保っている理解ですが、こんな品をパイオニア
ブランドで出すようになったのは本当に残念です。
2013年9月15日
PCにBD使えるドライブをつけたので現在使用中のPCを購入した直後はPCで再生していました。ところがバンドルソフトのキーの更新がうまくいかなくなり、PCメーカーからは対応不可との返事、ソフトメーカーからはレジストリをいじってみるよう返事が来てしまいました。しばらくフリーソフトでしのいでいましたが、フリーで使える期間が限られているためソフトを買うか、プレーヤーを買うかどちらかを選ばねばならない状態になりました。ハードウェアがこのプレーヤーのように低価格であれば、プレーヤーのほうが操作性が格段に良い&値段は変わらないので、プレーヤーがおすすめです。この機種は視聴に必要なことは一通りでき、場所も取らず、画像もきれいで満足度高いです。リモコンが小っちゃくてボタンが押しにくいというレビューが多いようですが、大きなリモコンに場所とられる方がいやな自分にとっては許容範囲でした。黒のほうがお値段ちょっぴり安いのですが、オーディオラックの中ではっきり見える色のほうが使いやすいと思って白を選びました。簡単にいい音で映画が見られるようになった途端にいろいろ見たくなって、ほったらかしだった映画を観終わりました。使い勝手の良さって意外と大事なようですね。このプレーヤーの人気が高い理由を納得できました。
2014年2月14日
電源が入りません。コンセントを抜き差しすると入ります。他にも同じ症状の方がいらっしゃるようですね。
2013年6月17日
先ずCDの音質の優秀なことに驚いた。耳当たりがよく、繊細さもある。当然DVDの音質もCDに似ている。BDはまだオーケストラを聴けず不明。画質もアップスケーリングが効いてDVDも美しい。BDも元画質の違いをよく出していているのが分かる。自分はHDMI出力は1080P、ディティールをファインにして、見ている。
2014年4月2日
大体1万円以上するBDプレイヤーが、8500円台で購入出来るなんて、しかもパイオニア。
何処とも知らないメーカーでは無く、誰もが知るメーカー製。
とってもお得な買い物でした。

カスタマーレビューによると音がズレるなど、少々不安なレビューが有ります。
お値段安いのは、もしかしたら製品品質にムラが有るが故なのでしょうか。
しかし、私のBDP-3120-Kは、購入約半月になり、毎日数時間色々鑑賞し使用していますが
視聴に際しては特に不具合は、無いです。
一つだけ、早い動きの時、画像の乱れ?あるいは再生が追いつかない様な状態が観られます。
さして目立つものとは、私は思っていません。
十分満足な製品ですが、一つリモコンの操作性が、あまりよろしく無いですね。
ボタンの位置が分かり辛いです。(個人差かもしれませんが)

再生可能なフォーマットも多い様ですし、機能も十分揃っていますので、良い製品であると私は思います。
2013年9月12日
3か月使用後の個人的な感想です。(各項目10点満点中)

・サイズ:(10点)
 コンパクトで非常に軽く設置場所に困らない。(テレビ台に納めると隙間がありすぎて、どうしようかと思う。)

・画質等:( 8点)
 値段を考えれば相当綺麗。BOSE、PS3、パソコンDVDプレイヤーなどと比べてもよく分かりません。
 接続テレビがパナソニックVIERATH-L39C60の廉価テレビなので、比較してもあまり意味がないような…。

・リモコン:( 5点)
 小さすぎるのと、反応が遅いような気がします。
 使用の頻度の高い、早送り、巻き戻し、再生のボタンは、もっと大きくしてほしい。

・動作:(7点)
 電源投入後、3秒くらいで、反応しだします。
 テレビがPANAのためか、電源ONにすると勝手にテレビがDVDに切り替わります。(意外に不便です。)

・その他:(-5点)
 DVD再生時の振動音がかなり気になります。
 軽量・コンパクトのためなのか、モーターがブンブンとうなりをあげて、振動がすごい。
 対策として、本体下に発砲スチロールを敷いてますが、それでも気になる時がある。

・総合:(8点)
 DVDのアプコンも綺麗だし、ブルーレイも綺麗、振動音が少なければ最高です。

以上、あくまでも個人的な感想です。
2014年3月31日
映画再生中に突然停止。
以降はトレイにディスクを入れても「ディスクなし」の表示・・・
購入一ヶ月未満、ディスク再生回数5回目の出来事です。

機械物なので、故障はあきらめるとしても、パイオニアの
故障受付センターには、朝から昼まで何度かけても
混み合っており・・のテープが流れるだけ。

パイオニア製品は、そんなに故障頻度が高いのか?

やっと繋がっても、対応がダメ(^^ゞ
他社と比較して、全く顧客の気持ちを考えていない。

もう、よほどのことが無い限り、
パイオニアの製品は購入したくありません。