2013年6月18日
充電電流を0.8A〜と選ぶことが可能で、
フロート充電やパルス充電など基本的に欲しい要素が揃っていた割に価格も車のバッテリー1個分ほどとGOOD。
全自動ですが、丁寧に充電している感じを受けます。

注意点としては繋いでから最初の80%程度まで定電流で充電中は負荷が大きめだと思われます。
PCのファンが高負荷時に大きめな音を立てて回る感じで本体も少々熱を持つので、風通しの良い場所が◎。
元気のないバッテリーも普通にエンジン始動が可能になる感じで、繋ぎっぱなしの維持充電もOK。いいことずくめですが…
防水仕様ではないので、屋外で繋ぎっ放しは無理ですね。これが惜しい点なので星4つです。

バイクと車のバッテリー充電器を一台で済ませたい。自分のような用途には向いていました。
定期的にメンテをしたい方におススメできます。

追記となりますが…
後日バッテリーをほぼ完全に放電してしまったもので、発見直後に充電を試みました。
半日程度は経過していたはずで、以前から所持していたメルテックのPC-100では充電不可。
DRC-600でもノーマルモード不可。しかし、ブーストモードでは充電可能に。
セルは回らない&電装品やナビなども一切作動しないくらいまで放電していても、直後に充電したら可能だったのは頼もしい。
PC-100も小型で使いやすい充電器なので、携帯性を重視したり日常的に車を使う方はそちらでもいいと考えます。
逆に車の使用頻度が高くなく、万一に備えるなら十分な性能を持つ充電器です。迷っているならこれ一台。

そんな感じでしょうか。
2015年12月5日
乗る機会が少なくなった車のバッテリー充電用に購入。
最初ホームセンターで物色したが、容量の大きい物は安物でも1万円以上。
トランス式で重い・デカイ。

NET でお勉強すると、パルスリフレッシュと言う充電方法が有るそうな...
脈流電流で劣化バッテリーのリフレッシュが出来る。
そして、60A用で6千円台、スイッチング電源なので小ぶりで軽い。セルスター偉い!

通常はバッテリーを診断してくれて、適切な充電をしてくれる。
劣化バッテリーのパルスリフレッシュは取説をよく読んで...
開始してしまえば後は放置してて良い。
終了音は大きいが、目覚まし時計のアラームに似ているのでお隣さんも気にしないのでは?
2015年8月2日
・自宅車庫内でうっかりスモールの消し忘れでバッテリーをあげ、ロードサービスのお世話になるのはもう嫌(この3年で4回・・・)
・車中泊用のの予備バッテリーを充電したい

なので、セルスターター付の本機を購入しました。早速4年前にテレビショッピングで買ったホーム電源で
ほったらかしにしておいたものをつないでみたところ、ブーストコースでみごと復活しました。
付属のAC充電器で充電しても、すぐ電池切れになるのでもうだめだと放っておいたものだったのですが、
もう少し使えそう。これだけで元はとれたかも。

ボタン押すだけで簡単です。もっと早く買えばよかった~

充電完了のアラーム音量が結構大きいので注意しませう。
2015年6月27日
今までずっと旧型のオプティメイトを使用していましたが、セルスタート機能のあるこの商品に買い替えました。
軽いバッテリー上がりで、一度エンジンがかかってしまえば何とかなるという状況では充電を待つ必要が無いので非常に重宝しています。
自分の場合はバイクにバッ直のシガーコネクタを設置して、本機の方もシガーコネクタとクリップを付け替えられるように加工しています。
バイクの場合、バッテリーは非常にアクセスしにくい場所にあるので充電作業が非常に楽になりました。
2015年10月9日
とても良い製品だと思います。簡単、安全、安価、小型軽量でハイパワーで便利です。ずいぶん進化したのですね。
簡単というのは、バッテリーを車に積載したまま充電出来るお手軽さ
安全というのは、逆接続や充電すると危険な場合は警告がでます
安価なのは中国製造(設計・プロデュースはセルスター工業)ということと、パルス電源設計だから
小型軽量もパルス電源だから。
ハイパワーなので、セルスタート機能もあります。
未来的な設計。
2013年10月3日
弱ったカーバッテリーを充電する為に購入しました。

今回初めて充電器を購入する事になり、CVシリーズとDRCシリーズで迷いました。
CVシリーズは外観が工業製品っぽいので、DRCシリーズはより分かり易く振ったモデルなのだろうと思い、DRC-600を購入しました。
実際に使用してみましたが、操作は簡単でスイッチは1つしかありません。
75B24Lのバッテリーが要充電レベルから満充電になるまで約10時間程で充電が完了しました。
※DRC-300、600にはバックアップ機能はありませんので、12vのバッテリー交換の多い方等でメモリーを消去したくない方は1000の方をおすすめします。

使ってみて欠点もそれなりに判ってきました。
充電電流とバッテリーレベルのランプが兼用になっている為、充電中はバッテリーレベルが分からず充電時間の目安すら分かりません。
本体に防水機能はありませんので、屋外で約10時間の放置は不安で、せめて右側の空いたスペースにでもランプを追加して欲しかった。
そしてクリップ部がチャチでプラスチックがズレてしまう。
感電の恐れがある物だけに手で触れるパーツはもう少ししっかりした物を使って欲しいです。

上記のように不満は多少ありますが、バッテリー寿命を最後まで使いきれるのは助かりますし、車やバイクの多いご家庭には1台あると便利かもしれません。
2015年6月26日
主人のバイクのバッテリーがあがってしまい、純正のバッテリーは高価で
二の足を踏む状態でした。たまにしか乗らないバイクですので純正のバッテリーを
購入しても同じ様な事が起こりうると充電器の購入に切り替え色々検討して
本機を購入し早速使用したところ、ダメかなと思ったバッテリーが生き返り
主人も大変満足しています。早速どこかにバイクで行ってしまいました。
おすすめです。
2016年3月19日
 ほとんど乗らない趣味車用のバッテリー維持のため購入。充電器本体の重量も軽いし、大きさもそれ程でもない。これまではバッテリー上がりのたびに、安物のバッテリーを購入していたので、やはり充電器があると便利。
 ただ、充電作業中の状態が分かりにくく、充電中なのか充電完了したのか、また維持充電に移ったのか。それがはっきり分かるような表示(ランプなど)があると良いと思う。使い始めた当初、充電中もあまり音がしないし表示もいまいち分かりにくいので、本当に充電できているのか心配になった。
2016年3月23日
寒さが酷い日にバッテリーの弱りを感じ試しに購入しました。
普通の充電器は所有してますがサルフェーション除去機能が無いので試しましたら充電は問題なく出来ました。
暖かい日が続いているので調子が良くなったのか充電の効果なのか良くわかりません。
比重は普通の充電器と購入した充電器共に試しましたが良好な数値になりました。
暫く様子をみます。
価格と取り扱いの簡単なところは良いと思います。
2014年10月18日
簡単で使いやすかったです‼
ON・OFFがあれば良かったのに…