価格:¥322+ 配送無料(あわせ買い商品)

2014年2月21日
まだガラケーなんですが、写真を撮ることが多いのでアダプターが無くなったときはホントにどうしようかとおもいました。
短期間で届いたのでホント嬉しかったです。
2014年7月23日
必需品なので、SDカードと一緒に購入。100円均一のものもあるようですが、データ関係は信頼出来るものを使いたいのでこれにしました。
2016年3月17日
Amazonのタイムセールで買ったTrancendの変換アダプタがすぐにダメになってしまい、Trancendでは以前にも同じ事があったのでこれを購入しました。すべてのmicroSDカードで問題なく使えてますので満足しています。
2015年6月30日
ワンセグで録画する為に購入
マイクロSDHXC-64Gを挿入して
Format・REC共に問題なく使用出来ました。
料理番組など画質にこだわらないようでしたら
ワンセグRECで十分
2016年1月13日
BUFFALOのSDカードが一部破損し、読み込み不可となったため、再生できるか試しに購入しました。早速ミニカードを挿入しところ読み込み出来て助かりました。
2015年4月13日
..............................................................
2015年12月11日
ガラケーのデータの移動に使用。
概ね満足である。ガラケーのデータの移動に使用。概ね満足である。
2015年10月28日
何で買ってしまったのかと後悔することしきり。でも正常に動作している物を悪く言うことはできません。
2016年4月13日
 ときおり、変換した microSD カードが読めないことがあったので、シラミ潰しをしてみました

SDカードの使える環境として、富士通ノートPC( win8.1 / 64 )、ShuttleスリムPC( win7 / 32 )、TASCAMメディアレコーダー の3台
 変換アダプターとして、この BSCRMSDA が2個、さらに TDK の同内容製品を加えて3個
 microSD カードが、 バッファロー 16GB、無印 16GB、無印 2GB の3枚、フォーマットは 16GB が FAT32、2GB は FAT16

これらを組み合わせてマウントしてみると
(1)ノートPCでは、全ての組み合わせで正常動作
(2)TDK製 microSD,SDHC 変換アダプターを使った場合、全ての組み合わせで正常動作
(3)2GB microSD カードを使った場合、全ての組み合わせで正常動作
(4)16GB microSDHC カードと、この変換アダプター BSCRMSDA -1 -2 を組み合わせ、ShuttleスリムPCか TASCAMメディアレコーダーで使った場合、マウントしたりしなかったり、不明なフォーマットですとメッセージが出たり、正常にマウントされる場合もあります
  BSCRMSDA -1 でokで、BSCRMSDA -2 では駄目という場合もありますし、その逆もあります

この BSCRMSDA に microSDHC カードを挿し、特定の機器にマウントしようとしたときに不具合が起きることがあるようですね

そもそもこの BSCRMSDA 、どこにも microSDHC 対応とは書いていませんので、 microSDHC カードがたまたま動く場合がある、という可能性もなきにしもあらずです

まあ、組み合わせによっては正常に働いてくれない場合があるようだ。と例として記しておきます
2015年12月24日
変換アダプターが付いていない商品を買ってしまったので、急遽購入しました。