2015年8月21日
中国製でしょうか、、、ハンマーが人生最速の速さで壊れました。
他のも次々と壊れてしまいそうで不安です。
2015年1月17日
すべてがしっかりした作りです。

この金額なので、
工具の質やケースの質に
不具合があってもしょうがないかなと
思っていましたが、
ケースは、とてもしっかりした作りで、
工具もちゃんとしているものでした。

この内容で、この値段は
コストパフォーマンスに長けていると思います!
2014年3月19日
デザインも良かったので気に入りました。
入っている工具の内容もいいし、使い勝手もいいので買ってよかったです。
2015年6月28日
ちょっとした工具セットが欲しくなって、サイト内を探して評価が割と高いこの商品に行き当たりました。

結果として、なぜ工具が高いのかなんとなくわかりました。
あまりにもチープ感がすごい。各工具もそうですが、特に収納箱はひどすぎです。
ネジを緩めようとして、ドライバーを使いましたが、ネジ山をナメるどころか自分(ドライバー本体)がヘタるとか
あり得ないです。

やっぱり必要な工具を必要な時に少しずつ買い足しして行くのが良いのだと、今回は感じてしまいました。
2015年2月23日
 この手の工具箱は色々販売されていますが、ウォーターポンププライヤーやメジャー、のこぎり、金槌まで入っているのはなかなかありません。
 とりあえずこれを買っておけば、工具がない!と困ることはそうそうないと思います。
 一つ一つの作りも悪くないし、欠品もなく、それほど値段が高くもなく、良いと思います。
 日曜大工程度の使用目的なので、おつりがくるほど十分な品でした。
2016年5月13日
ツールとしてはホームDIYには十分な品揃えです。これと極小ドライバーセットがあれば、家庭内の簡単な組み立て工事なんかは全てこと足ります。特に助かったのは、ノコギリが細い金属なら切れるタイプで、地震対策のツッパリの長さ調整(カット)に役立ちました。
ウオータープライヤーもついていますので水回りのトラブルも対応可能かと思います。
もう少し点数の少ないツールセットだとノコギリは含まれていないので、60pc品を買って本当に正解でした。
ケースにもコンパクトに収納できますので、一人暮らしの1K程度のアパートなんかでも邪魔にはならないサイズです。
2015年3月14日
海外出張時の設備メンテナンス用工具として購入しました。とても手頃な値段なので、最初は一回こっきり使って現地の誰かにあげてこようと思っていましたが、工具一品一品がなかなか良い造りなので、結局は現在も自分でそのまま使ってます!ケースも頑丈で良い造りです。台湾製と書いてありますが、よほどしっかりした設計製作、品質管理であるとが想像できますね。3000円程度の中華工具セットにしようか悩みましたが、これを買って良かったです!毎日使ってますが、耐久強度的な不安は感じませんして、重宝してます!
2016年2月16日
ETS-68M に対して倍以上の価格と台湾製というのにつられて買ってみたが、ドライバーを除けば品質に価格差程の差はない。特にニッパー、ラジオペンチ、プライヤに関しては、却って作りは落ちる。台湾製といっても海外メーカーのOEMをやっている所もあれば、大陸なみの品質のメーカーもある。百円ショップの工具に関しては、台湾製、特に200~300円ラインは十分に使える品質だが。金を足して、より高品質なものか、さもなくばETS-68M を買ったほうが良いと考えられる。
2015年1月5日
リーズナブルな価格にもかかわらず,一つ一つのアイテムがしっかりしています。毎日車に積んで移動しています。何かの時には,必ず役に立ちます。また,ケースがコンパクトで,持ち運びもし易いです。お勧めのツールセットです。
2016年1月5日
あくまで緊急用でしょうか、耐久性にやや乏しい点があります。大抵家のトラブルに使えそうですがモンキーレンチは小さいので数カ所の水道管などには使えない時がありました。ノコの刃は脆いです。スノコ切るだけで曲がりました。

ちょっとの修正にはかなりの種類があり、大変便利ですが、やはりよく使うような工具は別で質のいいものを都度用意していくスタイルの方がいいかもしれません。

あまり使わない工具や緊急用には重宝してます。