2015年11月15日
バイクに携帯できるようなコンパクトラチェットセットを探していました。
簡単な整備ができる物で有れば安物でも良いと。
レビューを参考にしたところ意外に好評。
実際の使用してみました。ちょっとびっくりするくらい外見上の造りは良いと思います。(ボックスソケットはそれなりですが)。
高い応力が必要な整備は無理ですが、小修理には十分なセットだと思います。ケースは金属です。
車のちょっとしたメンテナンス用に購入しました。
当初は精度に不安がありましたが、個人ユーザがちょっとした整備に使う分には
全く問題ありません。ラチェットの遊びも少なく、ソケットの加工精度も高価な
ツールと比較するといま一つなのかもしれませんが、全く気にならないレベルです。
使用頻度は低いですがトルクスのビットもついていますから、トヨタ車のハンドル
交換などのちょっとした特殊用途にも使えます(トルクスのビットは単体で買うと
結構な値段ですから、標準でついているのはありがたいです)
2015年6月17日
大変良い製品ですね。
古い重機の修理に使ってみてますが、ラチェットも頑丈で力いっぱい回せます!
周りの人にも値段を教えるとビックリしてました。家庭に1箱あれば大変便利でしょうね。
2015年3月8日
小型バイクのちょっとしたメンテナンスならこのセット一つで十分に賄えます。ケースもしっかりしているし私にはお値段以上の買い物だったと思います。サンデーメカニックが楽しくなりました。
2015年12月6日
値段の安さで、ぴか一けれども
使い勝手で、いまいち。大きいサイズがないな。
2015年10月3日
安くてとても使いやすいですが、
ソケットやラチョットなどを置く台がプラスチックなのですが、
それが穴が空いててボロボロでした。
やっぱり安物ッて感じでした。

普通には使えます。
2016年1月6日
原付をバラすのに購入しました!
外装キャブマフラーなど普通に使えます
ただドライバー系は速攻サビましたw
なので星4で!
2015年7月5日
普通に使えました。ただ、精度が悪いのか、挿したソケットを抜くのにかなり力入りました。値段的にはこんなものでしょう。
2015年2月25日
あって損はないとおもいますよ。
トルクスビットは、穴無しですので、いたずら防止のネジには使用できません。
2016年2月17日
一通り揃ってる普通のレンチセットです。安いのが売りですかね。