車のちょっとしたメンテナンス用に購入しました。
当初は精度に不安がありましたが、個人ユーザがちょっとした整備に使う分には
全く問題ありません。ラチェットの遊びも少なく、ソケットの加工精度も高価な
ツールと比較するといま一つなのかもしれませんが、全く気にならないレベルです。
使用頻度は低いですがトルクスのビットもついていますから、トヨタ車のハンドル
交換などのちょっとした特殊用途にも使えます(トルクスのビットは単体で買うと
結構な値段ですから、標準でついているのはありがたいです)
2015年11月15日
バイクに携帯できるようなコンパクトラチェットセットを探していました。
簡単な整備ができる物で有れば安物でも良いと。
レビューを参考にしたところ意外に好評。
実際の使用してみました。ちょっとびっくりするくらい外見上の造りは良いと思います。(ボックスソケットはそれなりですが)。
高い応力が必要な整備は無理ですが、小修理には十分なセットだと思います。ケースは金属です。
2015年12月6日
値段の安さで、ぴか一けれども
使い勝手で、いまいち。大きいサイズがないな。
2016年3月16日
安価なだけあって工作精度がよろしくなく、固いボルトを強い力で回し過ぎるとボルトの角がズルズルになる可能性が高いです。
簡単な補修や緊急時の備えとしてとりあえず持っておく、というレベルの商品ですね。
まあ価格相応だと思うので特に不満はありませんが、残念ながら価格以上の価値があるとは感じません。
2016年5月27日
コレを買った後に、ホームセンターをのぞいたら1800円で売っていた、、、、、、。送料分がのったものと解釈して高値で掴んだと思わないようにしている。総メッキ仕上げであるが、普通に使える。ただ本格的なツールではなく「日曜大工」的に使う商品と思われる。
2016年4月15日
3/8が必要でなければ、携帯性にもすぐれていて大満足です。
ケースが金属製で重量がかさみますが、長く付き合いたい道具なので耐久性の面からみてプラスです。
2016年1月6日
原付をバラすのに購入しました!
外装キャブマフラーなど普通に使えます
ただドライバー系は速攻サビましたw
なので星4で!
2015年3月8日
小型バイクのちょっとしたメンテナンスならこのセット一つで十分に賄えます。ケースもしっかりしているし私にはお値段以上の買い物だったと思います。サンデーメカニックが楽しくなりました。
2015年7月5日
普通に使えました。ただ、精度が悪いのか、挿したソケットを抜くのにかなり力入りました。値段的にはこんなものでしょう。
2015年2月25日
あって損はないとおもいますよ。
トルクスビットは、穴無しですので、いたずら防止のネジには使用できません。