2014年1月4日
女性で足のサイズ23.5'p、幅や甲の高さは普通で、やや太めのむくみ脚での使用です。

足裏コースとふくらはぎコース、クイックコースがあり、手動では速度と回転の方向を変えられます。強弱や幅が変えられないのが残念だけど、机の下にピッタリ収まるしキャスターがついて移動がラクだし、音もうるさくないので重宝します。

足裏に使用すると、甲側や側面は強めだけど裏側のツボにはさほど強く入って来ない感じですので、理想とはちょっと違うんだよなぁ・・・という印象。ただ、15分ほど使っていたら血行が良くなって軽くなりました。ふくらはぎは、すごく痛いです。あああー><と小さく悲鳴をあげながら使用。ただ、わたしの脚がかなりむくんでいて刺激に弱いので、続けて使用してむくみが解消されたら、痛くなくなってくるんじゃないかなーと期待しています。

男性で足のサイズ27〜27.5'pで幅広、甲高足、筋肉質な脚の彼が使った感想は、足裏はくすぐったくて、ふくらはぎはまあまあ気持ちが良いそうで、全然痛くはないみたいです。

今まで色々なフットマッサージ器を試してみましたが、わたしはふくらはぎへの刺激はこれが一番強く感じました。本気で脚のむくみを何とかしたいので、痛みをこらえながらしばらく毎日使い続けてみようと思います。
2015年1月22日
血圧が高く、他社のマッサージ器を買ったのですが2週間で3回壊れ、3回新品と交換してもらいました。
即交換してもらったのはありがたかったのですが、メーカーから強いマッサージを期待しないで下さい、みたいなこと言われました。
女性や年配者のように足の細い方は良いのでしょうが、私51才男性 170cm 80kg 元体育会系
私のような人が強く気持ちよいマッサージを期待して足の向きとか変えながら使おうとすると、モーターがついていかず、車で言うオーバーヒート
みたいになって止まってしまったり、部品がバキッといって壊れてしまうのでした。
2週間で3回交換しなきゃならんのはマズイですよね。
あきらめて買い換えました。

このマッサージ器は違います。壊れません。
他の方のご意見がありますが強い刺激を求めるには良いと思います。もちろん全メーカーを調べたわけではありません。
ふくらはぎマッサージ器で比較的評価の高い機種との比較です。
痛気持ちよいみたいな感覚。これぞマッサージという感じ。

ちなみにふくらはぎマッサージを行って、血圧は上が20位、下が10位下がりました。昨年流行った本通り。
気持ちよいとか、疲れがとれるとかだけでなく、命の問題も解決です。
ありがとうございます。
マッサージチェアに足もみ機能がなかったので購入しました。
予算的にもう一つ、山善のものも候補にありましたが電化店で二台試すことが出来てこちらを選択。
やや大きめで重いのですが、横幅は足を投げ出した位置にちょうど決まりズレることなく揉んでくれます。
※山善さんのはコンパクトでしたが足を内に強く閉じた状態で使用しなければなりませんでした

マッサージ自体は底のローラーによる回転刺激と左右からの波打ち揉みの繰り返しですが
モードボタンを押すとランダムに正逆回転と揉みをしてくれるので飽きずに続けられます。
足裏マッサージでは、26.5cmの足サイズですが窮屈でもなく足裏と両脇から揉んでくれます。
23cmの母も上手くマッサージ出来ているようです。
ふくらはぎマッサージでは、一番太い部分は奥まで入りきりませんでしたが
ふくらはぎの肉の部分は掴んでくれるのでマッサージ効果を得られます。
やや強めに感じますがこれくらい痛気持ちいい方が好みですね。
足首から踵にかけては問題なく奥まで入れてマッサージしてもらえます。

使用時にやや大きめの音がすることと、やや重く大きいので使用しない時に少し邪魔になる点以外は
価格面からも満足しています。カバーの取り外しが出来るのもポイント高めでした。
冷えた夜などは軽く揉んでもらい、血行を良くして足を温めてから眠ると安眠できますね。
2016年6月27日
足のサイズが23cmなので足裏マッサージはどうなのかと心配でしたが、気持ちよかったです('∀`*)ウフフ
気合を入れないと、すぐ動いで足がどっかに行ってしまうのが難点。

ふくらはぎ、最初めちゃくちゃ浮腫んでいた時にやったら痛かった~
でも次の日はそんなに浮腫んでいない状態でお風呂上りにやったところ痛みなんかなく、ほんと気持ちいいだけでした~
血圧高い母にも毎日させてます。ほんとに血圧も安定するんだろうかね?
2016年6月20日
足もみとふくらはぎもみの2つに絞った簡単マッサージ機です。
足もみとふくらはぎに別れてるボタンの違いはあまりわかりませんでした。
さっそく、父に使ってもらおうと、足を載せてもらい、スイッチオン!!
うぎゃあ~(*o*)痛いぃ~外してくれ~(*_*)ありがとうございましたぁ ~!!
でした。(笑)
揉む速さは選べるものの、強弱が選べないので、残念ながらもう使ってくれそうにありません…
因みに自分に使ってみたら、痛気持ち良くて
足も軽くなってスゴく良かったんです!
人によるのかも知れませんね~
2013年11月13日
サイズが固定なのでふくらはぎが太いとこのくぼみには入りません。また他の方も書かれているように、もみ加減の調整がきかないので本当に痛いです。
2014年10月29日
他者製品より強く揉んでくれるのはいいですがサイドから押すのでふくらはぎの中心部分を揉む為に自分で足を内股にしたり外向けにしたりしています。真ん中も揉めるモミ玉がついていたら嬉しかったです。
2016年4月14日
[足裏コース]
ベッドに座りながら普通に足を入れて、左右からのもみはやや弱め、足裏のコロコロしたマッサージも弱めでした、特に土踏まず付近はいまいち感があります。お勧めはできませんが、長めにマッサージするにはまあまあいいかもという感じです。
踵まで入れないで、指先に近い方だけマッサージをすると意外と気持ちいいかもしれません。踵付近をコロコロするところに置くのもきもちがいいです。
いろいろマッサージをする位置を変えてみると、すこしは発見があるかもしれません。

[ふくらはぎコース]
レビューを見て痛いとかやや警戒してましたが、なんのこともない感じでした。
以前店先で同じような商品を試した時に、結構きつめなものもありましたので。
ベッドで寝ころびながら、足首からふくらはぎ>>ふくらはぎとしてみましたが、これが一番きもちいいかもしれません。
硬いズボンやズボンにファスナーなどついていると当然違和感があったりケガをすると思うので、支障のないものを着てマッサージするといいと思います。

[音・振動]
個人的には全然静かに感じますが、集合住宅の場合は上下、場合によっては左右の部屋にすごし低音が漏れるかもしれませんので、工夫が必要です。

今のところ故障もなく、そこそこ気持ちよくほぐれる感じで無難ということで星3としました。
2015年3月20日
普段通り使用していたら、突然息を絶えたようにスーっと運転が止まり、全く動かなくなってしまったので、メーカーに連絡して修理を依頼しました。
家中探しても保証書が見つからず、その旨を伝えると納品書でもOKとのこと。
製品が戻って来て箱を開けると、なんと新品が入っていました。(゚∀三゚三∀゚)
故障箇所が直ればいいなぁと思っていたのですが、メーカーの対応に感謝です(●'ω`●)
また機会があればテスコム製品を購入しようと思います!
2015年8月5日
マッサージしたい時に手軽に持ち運びができ利用できる。
通常タイマーでは15分間の設定ですがクイックコースもあり便利。
座ってでも寝ながらでも足裏、ふくらはぎと疲れがとれ家族みんなで使用しています。