2014年1月4日
女性で足のサイズ23.5'p、幅や甲の高さは普通で、やや太めのむくみ脚での使用です。

足裏コースとふくらはぎコース、クイックコースがあり、手動では速度と回転の方向を変えられます。強弱や幅が変えられないのが残念だけど、机の下にピッタリ収まるしキャスターがついて移動がラクだし、音もうるさくないので重宝します。

足裏に使用すると、甲側や側面は強めだけど裏側のツボにはさほど強く入って来ない感じですので、理想とはちょっと違うんだよなぁ・・・という印象。ただ、15分ほど使っていたら血行が良くなって軽くなりました。ふくらはぎは、すごく痛いです。あああー><と小さく悲鳴をあげながら使用。ただ、わたしの脚がかなりむくんでいて刺激に弱いので、続けて使用してむくみが解消されたら、痛くなくなってくるんじゃないかなーと期待しています。

男性で足のサイズ27〜27.5'pで幅広、甲高足、筋肉質な脚の彼が使った感想は、足裏はくすぐったくて、ふくらはぎはまあまあ気持ちが良いそうで、全然痛くはないみたいです。

今まで色々なフットマッサージ器を試してみましたが、わたしはふくらはぎへの刺激はこれが一番強く感じました。本気で脚のむくみを何とかしたいので、痛みをこらえながらしばらく毎日使い続けてみようと思います。
2016年4月14日
[足裏コース]
ベッドに座りながら普通に足を入れて、左右からのもみはやや弱め、足裏のコロコロしたマッサージも弱めでした、特に土踏まず付近はいまいち感があります。お勧めはできませんが、長めにマッサージするにはまあまあいいかもという感じです。
踵まで入れないで、指先に近い方だけマッサージをすると意外と気持ちいいかもしれません。踵付近をコロコロするところに置くのもきもちがいいです。
いろいろマッサージをする位置を変えてみると、すこしは発見があるかもしれません。

[ふくらはぎコース]
レビューを見て痛いとかやや警戒してましたが、なんのこともない感じでした。
以前店先で同じような商品を試した時に、結構きつめなものもありましたので。
ベッドで寝ころびながら、足首からふくらはぎ>>ふくらはぎとしてみましたが、これが一番きもちいいかもしれません。
硬いズボンやズボンにファスナーなどついていると当然違和感があったりケガをすると思うので、支障のないものを着てマッサージするといいと思います。

[音・振動]
個人的には全然静かに感じますが、集合住宅の場合は上下、場合によっては左右の部屋にすごし低音が漏れるかもしれませんので、工夫が必要です。

今のところ故障もなく、そこそこ気持ちよくほぐれる感じで無難ということで星3としました。
2014年10月29日
他者製品より強く揉んでくれるのはいいですがサイドから押すのでふくらはぎの中心部分を揉む為に自分で足を内股にしたり外向けにしたりしています。真ん中も揉めるモミ玉がついていたら嬉しかったです。
2015年1月22日
血圧が高く、他社のマッサージ器を買ったのですが2週間で3回壊れ、3回新品と交換してもらいました。
即交換してもらったのはありがたかったのですが、メーカーから強いマッサージを期待しないで下さい、みたいなこと言われました。
女性や年配者のように足の細い方は良いのでしょうが、私51才男性 170cm 80kg 元体育会系
私のような人が強く気持ちよいマッサージを期待して足の向きとか変えながら使おうとすると、モーターがついていかず、車で言うオーバーヒート
みたいになって止まってしまったり、部品がバキッといって壊れてしまうのでした。
2週間で3回交換しなきゃならんのはマズイですよね。
あきらめて買い換えました。

このマッサージ器は違います。壊れません。
他の方のご意見がありますが強い刺激を求めるには良いと思います。もちろん全メーカーを調べたわけではありません。
ふくらはぎマッサージ器で比較的評価の高い機種との比較です。
痛気持ちよいみたいな感覚。これぞマッサージという感じ。

ちなみにふくらはぎマッサージを行って、血圧は上が20位、下が10位下がりました。昨年流行った本通り。
気持ちよいとか、疲れがとれるとかだけでなく、命の問題も解決です。
ありがとうございます。
2013年11月13日
サイズが固定なのでふくらはぎが太いとこのくぼみには入りません。また他の方も書かれているように、もみ加減の調整がきかないので本当に痛いです。
2015年8月5日
マッサージしたい時に手軽に持ち運びができ利用できる。
通常タイマーでは15分間の設定ですがクイックコースもあり便利。
座ってでも寝ながらでも足裏、ふくらはぎと疲れがとれ家族みんなで使用しています。
2015年3月15日
90歳の母に買いました。人工間接を入れているので、歩くが大変です🎵すこしでも足や指の運動になればと思っています。いい感じです😌💓
2016年5月12日
ふくらはぎが筋肉質で疲れるとムクミやすい40歳代後半の使用者です。
ハードなスポーツをしていて、疲れを取りたくて購入。
初回使用 痛いっつーの‼️挟まれたらパワフルでビックリ。
慣れるはずだから耐える。 翌日ムクミ取れず。
2回〜4回目 少し痛いけど、筋肉が柔らかくなってきた。
慣れたのもあり、疲れとムクミが取れてきた。
以降は… 毎日帰宅後に使用。冷え性解消とムクミ減少‼️
只々血行促進に役立ってくれています。
強めのモミ感が好きな方向けです。
2016年3月23日
母のために購入。とにかく痛い。足裏マッサージも痛い。あしが軽くなる感じは全くありませんでした。残念です。
2013年10月10日
朝食と、夕食のあとに、2回(30分)ずつ、
毎日、利用していああます、頗る調子が、良いです。
ありがとうございました。