色: オレンジ|変更

2013年12月9日
 手持ちのワイアレス光学マウスが,1年くらいでみな壊れていく(どれもレシーバー側の不具合)ので,今度はブルーLEDのワイアレスにしてみました。いまのところ快調で,操作感も含めてこれまでのマウスの中では,一番気に入っています。カーソルの動き,反応もOKです。スリープからの回復も問題なし。ホイールの回転も軽くて,指が疲れません。レシーバーもこれまでの中で一番小型で,スマートです。何とか1年以上,壊れないように…と期待をこめて☆5個。
(2015/05/17追記)
その後,1年3月くらいしたころ,私のミスで65センチメートル位の高さからフローリングの床に落としてしまいました。電池が飛び出していたので,大丈夫かなと思ったら,予想どおり使用不能になっていました。今回は,レシーバーではなく,マウス本体が壊れました。気に入っていただけに残念でした。
2014年6月15日
ソフトのインストール:ダウンロード行わずに直ぐ使用できる、他のメーカーはインストールが必要ですが?こちらは、レシーバーを差し込むだけで直ぐに使用できる簡単・便利な物です
2015年2月27日
USBにさしたらアイコンが出てきて何かめんどくさい設定もなく一発で使えました!
この商品を買って1か月ちょっと経ちましたが、普通に使えています。
手にもよくフィットして気に入っています。
しかし、たまにマウスの裏の電源ボタンを切り忘れ、電池を消耗していることがあります。
1時間たったら勝手に電源が切れる仕組みとかついてたらいいんですけど...
でもまあこの価格にしては十分な性能なのではないでしょうか。
review image review image
2014年1月20日
今までのマウス操作はコードがありイライラしている自分がいました、
バッファローiedでスッキリで省エネ!単三電池1本で長く使用出来ます、
大手電機店に行きいろいろ見ましたが、価格と性能でお買い得です。
2014年9月29日
使い始めて3ヶ月弱ですが、スクロールホイールがおかしくなりました。
早く回すと付いてこなかったり勝手に戻ったりします。
同じ頃に購入したもう一つは普通に使えているので個体差かも知れません。
結構使いやすかったので残念です。

追記です。
もう一つも同じようにホイールが使えなくなりました。やはりここが弱点なんでしょうか。
価格も上がっていたので今度はロジクールのM235に買い換えましたが、反応が悪く
マウスパットも買い換える事になりました。やはりBlueLEDは有効だったんですねぇ。
2014年2月25日
多機能なものは必要なかったので、シンプルで手にフィットする商品を探していました。
利用した感想としては要望通りのもので、商品自体とても気に入りました。
しかし、最初は無線LANと2.4GHz帯でのチャネルが競合し、30分ごとに操作不能になるような状況で、結局はルータのチャネルを変更することで回避しました。
2015年6月19日
わたしの手には最高にフィットしました!
クリック感やホイールの動きも良く、この状態が保てるならかなり良い製品です。
BUFFALOには良い思い出がないのでスッキリ誉められなくて失礼。
クリック音は明瞭にありますが乾いた高音でした、わたしの環境では高音は耳に絡まないのでOKレベルでした。
長年使っているマウスは比較的に静音ですが、むしろ低音が気になったりします。
グリップも含めて個人差があるのでマウス選びは大変ですね、そういう意味でも良い買い物ができました。
わたしは良い製品だと思いました。

※ その後、の評価です。
 グリップの評価は星5でフィット感はお気に入りです。
 スクロールの手前方向でクリック音が大きくなりました。
 尖った音です、かなり不快なレベルなので残念ですが代替え製品を検討中です。
 クリック音は変化ありません。( 星4→3に減点 )
2015年6月20日
このタイプの色違いを使っていたのだが、保証期間が、わずかに過ぎた頃に壊れてしまい、同型の物を買った。
とても、手にフィットし軽くて使い易い。電波範囲も広くて便利である。
以前の物は、ドンキホーテで買ったのだが、今回Amazonで1/3くらいの価格で手に入った。ただ、色違いは高かった。
偶然に良い物を見つけられて良かった。
前回の様に、保証期間の6ヶ月を過ぎて直ぐに壊れないかは、心配である。
2015年2月8日
Win7のPCへの接続は全く問題なく自動認識された。有線マウスとの併用も可能。
タイミング遅れ等も普通に使っている限り判らない。青色LEDと従来の赤色との差異は透明なプラスチック上でも青だと反応する事は確認できたが、日常では特に優位性は感じないな。少し浮かした時にもスクロールしてしまう現象は、約1mm離せば反応しなくなる。これも赤色と同程度。
一番気になるのは左右クリックに比べホイールクリックだけが堅め。私はホイールクリックを多用するのでちょっとツライ。PC付属の物やMS製ではホイールクリックも軽いので、こんな違いがあるとは考えてなかったので残念だ。
電池交換は上面カバーを取り外す構造で、今の所、問題はないがクリックSWを押す部分を誤って壊してしまわないか気になる。
電池は旧いNiHで問題なく動いた。電源SW付だし持ち運びには便利だろう。
なお、ブルーを買ったのだがラインの色は写真と違い、濃いめの青なので色にこだわる人は要注意。
2015年4月19日
1.電池の交換方法が全くダメ。
・クリックボタンを含めた上部カバーが全部外れるため、はめ難い。
・上記の構造のため、クリックボタンの反応が他の製品より気まぐれ。
2.片側だけラバー付きで、指を引っ掛ける出っ張りがあるため、他のマウスを併用する人には不快感が大きい。
3.センサーが変な位置にあり、細かいポインティングに全く向かない
4.売り文句のBlueLEDがパッドの素材に対応しきれていない。特に布系のパッドは素材ごとに操作性にバラつき大。
5.軽さだけを最優先している場合はよいと思います。
上記より、購入後の試用期間中にお蔵入りさせました。某メーカー製PCの付属マウスよりは「まし」程度の製品だと思います。