色: オレンジ|変更

2014年6月15日
ソフトのインストール:ダウンロード行わずに直ぐ使用できる、他のメーカーはインストールが必要ですが?こちらは、レシーバーを差し込むだけで直ぐに使用できる簡単・便利な物です
2013年12月9日
 手持ちのワイアレス光学マウスが,1年くらいでみな壊れていく(どれもレシーバー側の不具合)ので,今度はブルーLEDのワイアレスにしてみました。いまのところ快調で,操作感も含めてこれまでのマウスの中では,一番気に入っています。カーソルの動き,反応もOKです。スリープからの回復も問題なし。ホイールの回転も軽くて,指が疲れません。レシーバーもこれまでの中で一番小型で,スマートです。何とか1年以上,壊れないように…と期待をこめて☆5個。
(2015/05/17追記)
その後,1年3月くらいしたころ,私のミスで65センチメートル位の高さからフローリングの床に落としてしまいました。電池が飛び出していたので,大丈夫かなと思ったら,予想どおり使用不能になっていました。今回は,レシーバーではなく,マウス本体が壊れました。気に入っていただけに残念でした。
2014年1月20日
今までのマウス操作はコードがありイライラしている自分がいました、
バッファローiedでスッキリで省エネ!単三電池1本で長く使用出来ます、
大手電機店に行きいろいろ見ましたが、価格と性能でお買い得です。
2015年2月27日
USBにさしたらアイコンが出てきて何かめんどくさい設定もなく一発で使えました!
この商品を買って1か月ちょっと経ちましたが、普通に使えています。
手にもよくフィットして気に入っています。
しかし、たまにマウスの裏の電源ボタンを切り忘れ、電池を消耗していることがあります。
1時間たったら勝手に電源が切れる仕組みとかついてたらいいんですけど...
でもまあこの価格にしては十分な性能なのではないでしょうか。
review image review image
2014年2月25日
多機能なものは必要なかったので、シンプルで手にフィットする商品を探していました。
利用した感想としては要望通りのもので、商品自体とても気に入りました。
しかし、最初は無線LANと2.4GHz帯でのチャネルが競合し、30分ごとに操作不能になるような状況で、結局はルータのチャネルを変更することで回避しました。
2013年12月2日
スタイリッシュでかっこいいです。色もバリエーションあって、仕事の事務所用に4色買いました。
2014年9月29日
使い始めて3ヶ月弱ですが、スクロールホイールがおかしくなりました。
早く回すと付いてこなかったり勝手に戻ったりします。
同じ頃に購入したもう一つは普通に使えているので個体差かも知れません。
結構使いやすかったので残念です。

追記です。
もう一つも同じようにホイールが使えなくなりました。やはりここが弱点なんでしょうか。
価格も上がっていたので今度はロジクールのM235に買い換えましたが、反応が悪く
マウスパットも買い換える事になりました。やはりBlueLEDは有効だったんですねぇ。
2014年2月18日
青のラインがいい感じです。
クリックやスクロールもしやすいです。
2015年9月28日
購入して二ケ月程でホイールが不調となり、スクロールすることが出来なくなりました。
バラそうにも特殊なネジが使用されていて難しいです。
値段につられて購入しましたが、完全に『安物買い』だった様です。
※代替で購入した同社のBSMOW10WHを一年以上使用していていますが、何の問題も生じておりません。
2015年2月7日
800円程度でこれだったら十分なものでした。普通に使えます(当たり前だけど、当たり前じゃない時が結構あるので)

マウスは消耗品だと思うので、色々手を出してみますがメーカーが同じでも当たり外れがあるので、このメーカー鉄板!ってのが無いのが困りどころです

作りは安っぽいです。電池カバーがクリック部とは、交換時にバキッと、ちょっとリスキーな感じがします
ブルーを買いましたが、PCモニタでの色味の違いを考慮しても、違うな~~という感想です

PCモニタの商品写真:水色  実物:濃い青色

この辺が期待外れでした