2014年2月16日
電王がやっていたころはまだ中学生で買う勇気がありませんでした。
今回再販とは、そっこうでぽちっちゃいました。
届いてすぐにはあけずまず箱を鑑賞。
幸せに浸りました。
とりあえず一回ずつ変身。
かなり満足。
ライダーパスの出来に感動です。
2016年2月2日
めっちゃ出来良いですね
初めて生で見て触りましたが、さすがの出来です
大人が持つと少し小さい気がしましたが、多分役者さんが持ってる時のと同じサイズなのかな?
それよりも感動したのがパスですね!
凄くいいです^^
もっと軽いのを想像してたので持った時に「うおっ!?」ってなりました笑笑
劇中の様にスムーズに変身するのがなかなかコツが必要で難しいですが、これからなりきろうと思います笑
2015年5月23日
放送が終了してかなり経過していますが、息子がDVDで見て電王が大好きになりました。
息子の誕生日プレゼントに購入しました。気に入って毎日変身しています。
チケット5枚とライダーパスがついていて、単品で結構遊べます。

鎧武やドライブなど最近の仮面ライダーのベルトは、いろいろ機能がついていて本体が
大きく感じますが、それに比べるとデンオウベルトはかなりコンパクトに感じました。

他の投稿で「フルチャージ」と言わなかったというのがありましたが、ライダーパスを
バックルの前に2秒以上かざせばいいました。説明書にもそう書いてありました。
2015年12月3日
前のバージョンは知らないのですが、
ベルト一式、パス、チケット5枚(モモ、ウラ、キン、リュウ、ブランク)がついています。

TV本編では憑依したイマジンが変身時や必殺技時に
お決まりのキメ台詞を喋りますが、このベルトではイマジンボイスは無く、

・各フォームの変身待機音
・各フォームの変身音声
・チャージアップ音、音声
(・ケータロス音、音声)

となっており、演出も結構サッパリとしてるので
作品に思い入れが無いと簡単に飽きてしまうかもしれません。

ケータロスではイマジンボイスが収録されているので、
こちらでも再販の際はイマジンボイスを収録してほしかったです。

余談ではありますが、
オークション等で探しますと「非公式」ですが改造キットが売ってたりしますので、
自己責任で改造しますとコンセレ以上に遊べる様になります。

ウチの子供もイマジンボイス有りの方が
なりきり遊びが楽しそうです。
2013年12月16日
今は仮面ライダーは鎧武になってしまいましたが、私個人的には電王が好きで、息子達もどっぷりハマってしまいました!!クリプレにと購入しましたが、そりゃもぅ大喜びで、リアルな音や、ライダーパスを当てないと音が切り替わらない所とか、本人も自分がやってる感があって音に合わせて『変身!!』なんて言っちゃってるので、電王好きには絶対にウケます!!
2013年8月4日
電王の放送終了後、ディケイド効果でネットオークションで
高値で取引されていた電王ベルトの再販は素直に嬉しい。
韓国版はちょっと手を出しにくかったのもあるし…。
最終回の後のワゴンセールの時に買い逃していたから尚更。
イマジンのチケットがプラ製になっているのも嬉しい。
電王はディケイド以降もちょくちょく劇場版で登場しているし
放送当時見ていなかった子供でも知っている子は多く、
プレゼント向きのリーズナブルな価格なのもグッド。
しかし電王ももう7年も前のライダーになるのか…。
2016年7月6日
購入先の【LIFE NEED STORE】 は購入しても音沙汰がひとつもありません。お礼の一言でもないのでしょうか。定価の倍近くも高い金額を支払っているのだから、一言くらい連絡はほしいものです。
2014年12月19日
安く買えて良かった!
息子(2人)がめちゃくちゃ喜んで毎日の様に変身してます!
安く買えて良かった!
2013年8月18日
当時のDXと全く同じものが3000円以下で入手できると知り、思わず購入しました。
電王についてはあまり思い入れがないのですが・・・

デンオウベルト、良いですね。
この一本のベルトだけで基本4フォーム+クライマックスフォーム(ちょっと特殊だが)まで再現できるのがgood!
また、何年も前のものだと思うのですが音声がクリアでかっこいいですね。

ケータッチ、デンガッシャーの方もレジェンドライダーシリーズの商品が定価以下で買えるので合わせて購入することをオススメします。
自分はセットで買って大満足しております。
(この商品が出たことで過去に出た廉価版が完全に要らない物になったような・・・)
2013年10月11日
子供が欲しがって居ましたので、復刻版でも買える様になったのはとてもありがたいです。
残念な事に初期不良だったので、品質と耐久性はどうかな?と疑問があります。但し、商品交換の対応は素晴らしく、不満はありませんでした。