2013年8月27日
PCの同じ画面を2つのモニターに同時出力する為に購入。
急遽、必要になったので注文しましたがすぐに届いたので助かりました。
用途的にグラフィックボードは高かったので、この商品にしましたが
問題なく使えており、コスパ的にも大満足です。
2015年1月13日
一つのディスプレイでデジタルチューナーとディスクトップパソコンを抜き差ししなくても使えるようにする為この商品を購入しましたが
入力信号がありませんと表示され使用できませんでした。多分チューナー側をHDMIからDVIに変換(パソコン側はDVIなので変換無し)して接続している為と思われます。どちらも変換なしで繋げられれば使用できたかもしれません。。今回十分検討せずに購入した事もあり商品自体には問題はないかと思われます。
2016年3月1日
同一のモニターを2つ用意すれば 映るかもしれません。

別種のモニター2つで試しましたが2本目な端子を差し込んだ途端に信号ロストでモニターが休眠状態になります。
抜くと復帰します。
うまいこと両方に映っても640×480の拡大画面になりました。

PC自作してるならグラフィックボードの他の端子を 使った方が良いとおもいます。

片方ロフトの上に引っ張ろうとして5mのケーブルを用意しましたが本商品を噛ますと画質の低下が著しいです。赤いちらつきとときどき短時間の信号ロストを確認。
※5m以下では試していません。
2016年3月17日
思ったように使用出来るが、ノイズが結構入るので気になる人にはオススメできないですね
ディップスイッチとかで切り替えできれば最高ですが、コスト上がるのかな?
2016年4月27日
片方出力してるが、もう片方は出力出来ていない。使い物にならなかった。個体差、とどいた商品の不良かはわからないが、安物買いの銭失いになりました。
2016年1月1日
他社の製品を購入していなくて比較はできませんが、購入した製品は問題なく使用できました。また、費用対効果に満足しています。
2016年3月3日
2画面同時に見る事が出来ない!ケーブルを二つ同時に差し込むとどちらも表示さられない。スプリットケーブルの意味が無い。
2016年1月3日
パソコンDVI出力を、モニター(DVI)とプロジェクター(DVI)に分岐しようと購入しましたが、接続するとプロジェクターの電源を入れていないのも関わらず、モニターがノイズ画面となり、結局同時接続はあきらめました。単純な分岐コネクタではだめなのでしょうか・・・・
新旧のパソコンを繋ぎ替える煩わしさから解放され、結果的に既存のDVIディプスレイ一台で賄うことができました。ただし二分岐の部分がかなりデカいのとDVIとHDMIとの分岐の際にHDMI側の画面に電気ノイズが出るのが難点です。
2016年3月10日
私の使用環境では問題無く使用できました。
費用対効果に満足しております!