2014年12月23日
G3258と同時に購入しました。
この製品の魅力はOC可能なことだと思います。

ASUSの「Fan Xpert」が使いやすく気にいっているのでこのメーカーにしました。
環境次第かもしれませんが、4.5GHz常用で余裕をもって使用できています。
OS込みで4万円程度でそこそこのパソコンを作るにはいい製品だと思います。
2015年8月26日
実家のPCが調子悪くなったので、手元に余っていた部品を使用して組み直しました。
用途は、Officeでの文章作成とメール、ネットに動画再生程度です。
購入して1年弱ですが、安定稼働中です。

i3-4130T・intel530・GTX750ti・Win7で使用していますが、
これらの部品の足を引っ張る事無く、過不足無く十分な機能を備えています。

H81チップセット等のもう少し安い物でも良かったかもしれませんが、オンボードの機能が制限される物があります。
値段と機能を考えたら、この辺がベストバランスだと思います。

お勧めです。
2014年9月24日
CPUは4770
ゲームやらないのでグラボレス。
ということで本品選択。USB3.0とSATA3.0ポート数も充分。敢えて難点揚げるなら、CPUクーラー取り付け後のコネクター差込やケースへのネジ締め込みが窮屈なことくらい。(クーラー虎徹の場合です。)
2014年4月16日
負荷が掛かればブーストも効くし、必要な機能は揃っている。
以前の自作でQ9550を3.4Ghz迄OCしていたが、今となってはOCも然程必要と思わないし
現に1ヶ月程度酷使しても何も問題は感じられない。それだけCPUの性能も上がった訳です。
ゲームにしろエンコードにしろ、必要スペックが上がらない限りはこのマザーで定格運用が良いか、と。
2016年5月10日
写真で確認出来るみどりいろのLEDはついていませんでした。
基板上に光る物はついていません。
現在はG3258を4.2Ghzほどで回していますが今のところ不安定な動作はしていません。
ファンの電源をつなぐところが2個しかないのが不満です。
インテルCPUの第四世代アーキテクチャー(Haswell)対応のマザーボード(マイクロATX)です。
自作PCのマザーボードとして購入しました。
本マザーボードは、エントリーモデルですが、
利用形態が、インターネット閲覧や文書作成、動画視聴が中心なので、
性能は十分であることを使用して確認出来ました。

CPUソケットは、1150です。→ Celeron G1850 2.90GHz 2Mキャッシュを実装してます。
主メモリーは、4枚(DDR3)差せます。→ 4GB×2を実装してます。
OSは、Windows8.1(64b)をインストールしています。

マニュアルは分かり易いので、CPU搭載、電源線・データ線の配線共に無難にこなせました。
SATAは、6Gb/s×4、3Gb/s×2で、SATAケーブルが二本、付属していました。→ SSDを2枚搭載しています。

バックパネルはステンレス製で、シッカリしていますが、
PCケースに取り付ける時にマザーボードとの噛み合わせの要領がわからなかったので、
少々手間取りました。手で折り曲げ角度を調整しました。

BIOSは、分かり易い画面構成でしたので、OS インストールの手順を理解していれば、
セットアップはスムーズにこなせると思います。

定評のあるASUS製なので、性能・耐久性を信頼して利用しています。
2015年3月8日
レビ-ではHaswell Refresh使用変更になっているかは届いて見ないと分からないとのことで心配しておりましたが届いた商品は番号が確か2120でしたのでほっとしたのと組み込みもスム-ズに出来今は安定して動いています、最近このボ-ドも値上がり傾向になっていますね。
良い製品で買って良かった。
2015年5月5日
画像加工などの仕事用に使っています。CPUやメモリなどは性能のいいものを積んで使っていますがそれらの性能をきちんと活かしてくれています。快適に作業できるので普通に使う分には問題ないでしょう。
2014年10月10日
ブラウザーやメール、簡単なゲームなら必要十分です。WIN8.1も安定しています。
初期不良で、BIOSがとんでいましたが、素早く交換してもらいました。対応も良かったです。
2015年6月6日
とにかくPCを安く組みたかったので購入。
とても満足しています。