2013年6月3日
手に馴染み、持ちやすいです。うっかり落とした時も、カバーが外れることなく本体を守ってくれました。外れやすいハードタイプより安心です。
反面、普段はズボンのポケットに入れているのですが、出し入れの際に外れかけることが多く、また、横向きで使用する時はイヤホン側の細い部分がずれやすいです。ハードタイプの時には無かったことです。
ストラップの付け外しは、カバーの穴に通したままの状態で行わなければならず、卓上充電の時もカバーを外さないとできないので不便です。
2013年5月17日
シリコンケース自体はフィットしていて問題ありません。
卓上ホルダに置いて充電する際にはいちいち取り外さなくてはいけないので面倒くさいです。
2015年5月23日
持つ手にも、ポケットにも、しっかりとどまる感じで、期待通りの滑り止め効果がありました。
クレードルを使用する場合も、ソフトで脱着が容易です。私は細いストラップを使っていますが、
ケースのストラップ用の穴より大きめ(太め)のストラップを使用されると、脱着は難しそうです。
Xperia本体の色が淡く透けるのも気に入っています。
あえて難点を挙げるなら、「ほこりが付きにくい」と言う通り、ややほこり付きますね。(^^;
2013年7月9日
不満なく使用できます。
価格も満足がいくものでした。
色は思っていたより派手な蛍光色で、好みがわかれるところだと思います。
私はもう少し落ち着いた色のものを買いなおしましたが、メーカーは信頼できます。
2014年11月24日
表面がサラっとしているのでべたつきや皮脂汚れなどがつきにくい。
サイズが気持ち大きいのでフィット感はない。
舗装路面に落としたとき当たり所が悪かったのかカバーが切れてさらに本体に傷がついた。
落下破損防止用より汚れ防止用として買うならいいかと。
2015年6月26日
色が「クリア」とのことだったので、透明かと思い購入しました。
実際は白色で少し透けた感じで、スマホ裏のロゴが少し見えるくらいの透け方です。
でも、持ったときのフィット感も良く滑りにくくて良いです。
2013年8月9日
充電するときスタンドに置くにははずさないといけないのですが、外すのラクです。普段はシリコンなのですべらないし、使い勝手はイイです。お値段も安いですしマルといったとこです。
2013年7月6日
しっとりした手触りで滑りにくいので安心です。濃いめのピンクでバッグの中で目立ちます。ホコリもほとんどつかないし使いやすい。安く買えて良かったです(^^)
2015年8月15日
柔らかすぎず硬すぎずやっと欲しかったものに巡り合えました。3色買って良かったと喜んでいます。
2015年9月11日
以前のケースが破れてきたので、同じものを探して購入しました。
古い機種のケースは入手困難になるので、もう一つ追加発注しました。
ヨメは、機種変を好まないので、当分これを使うはずです。