2014年2月27日
布地の文鎮に使用と思い購入。
色柄も見えて、型紙が取れやすく、重宝しています。
おまけに布地にもキズがつかず、助かっています^^
2013年11月17日
展示会の芳名用紙の押さえに適している。
美しく、仕上げもいい。
2014年2月24日
無粋に言えば単なる「文鎮」なのですがガラスで無色透明で手触りも良く大変気に入っています。透明なので書類を抑える際にも書類が見えるので気になりません。適度な重さで分厚い書類やハードカバー本にも負けない?ので実用的です。
2015年10月12日
普段はガラス以外のウエイトを使用していますが、
使用感というよりも見た目がいいと思います。
ガラスなので落下させないように気を使いますが
今のところ問題ありません。
2014年1月10日
仕事で使おうと思い、購入しました。紙の色を選ばないので、良いです。
2016年3月10日
何しろクリスタルで綺麗ですし、重さも文鎮を満たしています。とても気に入りました。安いのも良いですねーw
2016年4月21日
それが 浅漬けの重石用にと!
おもいし!きれいし!清潔に
みえるです
サラダをやめて 浅漬けにこってるわたくし!
イメージどおり!
よって!本来の目的!
ペーパーウエイトとしては機能してないですが
2015年9月2日
仕事で書類や図面を織り込むことが多くて、その際に押えるのに使っています。
サイズと大きさがちょうど良く、紙を傷つけずにピシッ!!と折り目が付けられます。
もちろんペーパーウェイトとして使っても、オブジェとしても良い物です。
2014年10月27日
これは仕事に使う為に購入しました。
とても役にたって使用しています。