2014年10月12日
レビューが高くて安心して買ってる人が多いようですが、これ買う人はもう少し冷静になって考えたほうがいいです。
お金ある人、時間がなくて揃えるのが面倒くさい人とかなら多少の事は気にしないのかも知れませんが。
まず高さにビックリしました。
普通に買ったらこんなに死ぬほど高くはならない。
完全にぼったくりです。

非常食として売られていると何だか安心感がありますよね?
その気持ちはとてもよく分かります。
しかし、普通にスーパーで売っている缶詰でも賞味期限はほとんど同じです、それらも普通に使える大変立派な非常食です。
緊急時にあんなかさばる物一気に持っていけませんよ。
パン類とかは喉がカラカラになるだけなので本当やめたほうがいいです。
食料より水分の方が100倍大事です。

非常時は満足度なんか関係ありません。
ちゃんと体調を崩さずに生存できることが一番大切です。
そして値段よりも許せないのが、「アルミブランケットに包んでお届け!」とか意味不明な事をしてる事です。
業界初!←こんな事書いてますが、当たり前ですこんな事どんな業界も絶対やりません。

過酷な状況でも保存出来るとか言ってますが、まず缶詰め自体にちゃんとした保存機能がありますし、アルミブランケットに包んだくらいで食料の
保存機能には何の効果も無いです。
アルミブランケットをあんなグチャグチャにして入れて置いたらいざ非常時って時に持っていけませんから。
全く同じ物が100円ショップに売ってます(効果確認済み)こちらはキチンと畳まれていて、胸ポケットに余裕で入るほどコンパクト、広げれば大の大人を余裕を持って包む事が出来ます。
アルミブランケット自体はとても便利な防寒グッズなので買っておくことをオススメします。

とにかくこんなメチャクチャなのは見た事がないです。
少しでも魅力的に映るように色々アピールしてる様ですが、人の命に関わる商品でこういう意味のない事は本当に止めてもらいたい。売り上げしか考えていないんでしょうか?

普通にスーパーで自分が好きな缶詰を買ったほうがいいです、そんなに難しく選ぶ必要はありません。
そっちの方が美味しいし、値段も断然違いますから。
後はそれらを何時でも持ち運びできる様に袋にまとめておけばOK
間違ってもダンボールなんかにまとめちゃダメですよ?
4コメント4件|459人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年10月26日
【高評価したい点】
・様々な保存食があります。
・調理が非常に簡単です。

【低評価したい点】
・〇人で3日間持つのでしょうね。私は〇に入る数字は1以外無いと見ました。
・食品のほとんど(特に米系の食品)は水が無いと食べられないですね。ですから水もちゃんと備蓄していなければ意味が無いでしょう。

一言で購入した感想を書くとするなら
もっといい商品があっただろうに…
2016年4月20日
届いた箱に賞味期限が2021年3月とあり(注文は2016年3月)、中身の非常食も消費期限は5年以上ありました。消費期限が5年以下のものが混じっていたらと心配していましたが、大丈夫でした。

スーパーで売っているレトルト食品や缶詰などは、意外と賞味期限が短いものが多く、5年間の消費期限があるものを同じ時期に買うのは意外と手間がかかるため、一度に買い揃えられるのは便利だと思います。個々の値段も市販のものと同等か少し安いように思います。

本来なら非常食は普段使いの食品を活用して、消費しながら買い足していくのが一番良いかもしれません。ただし都市部に住む人間としては、大量の食料を買い置きしておくスペースもなく、共働きの場合は常に備蓄を維持するのは困難です。

その意味で、コンパクトな箱詰めにされている非常食は、収納もしやすく都市部の住環境では手ごろな商品だと思いました。消費期限が過ぎれば、キャンプやハイキングなどで普通に消費できるものなので、無駄になることはないと思います。

問題点としては、この非常食セットで1日分として想定されている分量では、成人1人の1日当たりに必要とされる2,100カロリーに届かないことが挙げられます。そのため、自分で他の非常食を買い足してカロリー基準だけでもクリアできるようにする工夫が必要でした。可能であれば同様の消費期限のレトルト・カレーやパスタなど種類を増やすのも良いと思います。箱にはまだスペースがあるので、工夫をすれば追加の非常食も収納できます。

この非常食のセットには水は含まれて居ないため、こちらも別途同様の消費期限の水を準備する必要があります。アルファ米は常温の水でも調理可能ですが、お湯を沸かす方法も準備しておくと心強いと思います。

この3日間セットだけでは十分ではありませんが、飲料水を準備しつつ、普段使いの食品の備蓄を組み合わせて3日以上、可能であれば7日間分の食糧を常備できれば、家庭でできる災害などの備えとしては良いほうなのではないかと思います。
2014年1月12日
3日分だからかなりの容量かと思ったら 意外に小さくてよかった。だた、別途、水とお湯を沸かす手段も必要です。賞味期限も5年以上あり良かったです。(1つだけ4年11か月だったけど許容誤差ですかね)
2013年6月12日
アルファ米の12食セットとまとめて購入。
アルファ米はレジャーでも使うので、こちらは非常食専用として。

他にもいろいろ非常食セットが売られていますが、これほど種類が多いのは珍しいのではないでしょうか?
主食やおかずだけでなく、甘いものが入っているというのも点数が高いですね。
他のセットだと、甘いものが氷砂糖とかだけなので、それはさすがに味気ないかと。
自分で食べずとも、非常時に困っている子供さんに分けてあげられそうです。
甘いものがあると、子供って喜びますしね(笑)

また、主食のアルファ米も6種類全部違うというのはいいですね。
洋食と和食が3個ずつになっているので、交互に食べれば飽きがこなさそうです。

できれば非常事態にならずに食べられるといいんですが…
2013年10月25日
使う事が無い事を祈りつつ、念の為に購入しました。
味の方は食べてないので分かりませんが、お米タイプの非常食は必須だと思います。
2014年1月20日
自分では中々購入しないものですよね必要と思っても。内容がとにかく良いです。一人暮らしの知人へ送りました。とても喜ばれましたよ♪
2013年9月23日
まだ試食はしていないので味や食品の組み合わせについては評価できませんが、5年保存という
点に惹かれて購入しました。最近、災害対策を推進する動きが盛んなので、それに影響されたと
いうのが購入の動機です。コンパクトに収納できる点も評価します。
2013年8月22日
食べてはいないけど、いろんな種類があったのでストレスも少なく食べれそうと感じました。全部まとめて5年保存は嬉しいです。
2014年3月12日
美味しそうだし賞味期限も長く、役立ち情報も入っていてとても良かったです。