2014年11月2日
必要な物は同梱されていますので、用意するのはケーブルだけでした。
何も難しいことはないのですが、同梱のF型コネクターのサイズは5C用ですので、4Cケーブルを使う方は別に用意した方がいいです。
電気屋さんに頼むと、それなりに工事代を請求されるので、自分でアンテナの配線工事ができて満足です。
2014年9月17日
パラボラアンテナを既設のVHFとUHFアンテナの所へ設置するために購入しました。VHFからFMを受信していたため撤去できず、同社の混合器も同時購入。 心配していた減衰もほとんど無くBS、地デジ及びFM全てクリアに受信できました。ベランダ取付で楽であった上にパラボラ含め合計1万円内で済み得した感じです。
2015年11月11日
長く使う物なのでちゃんとしたメーカー品で安心できると思います。
取り付けて間もないので耐久性はわかりませんが無事に役目を果たしておりますよ。
まぁ次にアンテナ配線見直したりしない限りは交換しないだろうし、壊れる事もないのでは。
これを取り付ける前のF型じゃない銅線むき出しネジ止めタイプですら20年くらいは耐えたのですから。。
2015年12月12日
注文はFGAでしたが、後継品2610Mhz対応のFGBが届きました、別段変わる事はありません、シールドもしっかりしていて良い商品だと思います。
本体、端子、防水カバーとケーブル以外は全部そろっています、ホームセンターで買うより断然お得です。
2015年12月9日
関西地区で4cfbを使いレグザとオリオンdtxに接続し
問題なく視聴できました。ケーブルの長さは延べ
16mぐらいです。混合無しブースター無し。
2014年11月24日
信号劣化による映像への影響を心配しましたが、2ヶ月使用中ですが何の問題もなく2台のTVはきれいに写っています。低価格で性能はいいと思います。
2014年11月6日
雨に見舞われましたが、今のところ順調です。
本体のほか、3個の防水キャップと接栓が付属しているので満足です。
2015年3月9日
問題なく使用できています。
Fコネクタ付きなので、全端子通電型2分配器で実質最安ではないでしょうか。