2013年7月9日
重さやサイズはノートパッドを装着して、以前使っていた初代iPad+純正ケースと同じくらい。
合成皮革のにおいが少し気になります。
かねてよりiPad+アナログパッドが実用的だと感じ、探していた商品だったのでおおむね満足しています。
付属のクリアファイルをつけると、画面操作をしながら手書きができないので外しました。
今日発見した使い方としては、特急等のシートポケットに半面をはさんでビデオをみることができます。(揺れますが)
2013年9月24日
ノートを一緒に収納するのはこのサイズになってしまうのかもしれませんが。iPodminiには少し大きいかと思います。あとは、止める物が無いのが残念です。
2014年6月23日
ipad を取り付けるブラスチック部材が薄く、すぐに割れてしまいました。
外装の塩ビ??の匂いがきつく、持ってるだけで気持ちが悪くなります。
2014年9月13日
以前からこの手のアイテムを使いたかったのですが高価だったので諦めていましたがアマゾンで安価で販売されていた為購入しました
はじめにTB-A12STRDRを購入してみましたがA5リフィルが購入しずらい為TB-A12STNBKを購入してみました
こちらの商品一般に販売されているA5サイズのノート、レポート用紙等を使える為とても便利です
A5リフィルとは違いA5サイズのノートは多くの種類が販売されているのでとても便利です
裏表紙にカメラの穴を開けるだけで使えます
TB-A12STRDRは格好が良いので使う場所によって使い分けています
2014年9月7日
ipad miniを仕事でノートに使っていますが、
A5のメモ帳とペンもはさめて自分がまさに欲しかったケースでした。
質感の表現は難しいですが、ラバー素材に縦に細かい溝模様があり、
それが全然安っぽくなく、滑らないし、外側黒で内側が赤のスエード調で
開いた時なんか高級感を感じてとても気に入っています。
マイナス点はipadを納めるプラスチックのケースの角が使ってすぐにひび割れた事です。
2014年8月10日
他の方のレビューにもあるように、やはりデカいです。
それとretinaモデルは厚みが若干あるせいなのか、少し収まりが窮屈で「パチ」とははまらないようです。
また、retinaモデルの背面マイクも、マイク穴がないのでここもどうかなぁ?実使用はしてないのでわかりませんが。
手触りは悪くないですし、内面の赤がアクセントカラーで色のセンスは鉄板じゃないかな?
2014年10月4日
旧製品なので、iPad mini Retina モデルが対象になっていなかったが、寸法はRetinaが0.5mm厚いだけなので、試しに購入した。
特に無理なくRetinaがセットできた。
ただ、最新の型と比べると背面カメラの穴の大きさと形状が違うので、注意が必要かも。
2013年8月1日
miniの購入に合わせて購入しました。常に持ち歩いて使用しています。本体の大きさに対して少し大きく感じますが、おかげで多少ぶつけても大丈夫なようです。表面には拭けばすぐとれるレベルですが手のあとが残ります。入れるものの重さで閉じた時に多少左右に段差ができてしまいます。
2013年11月22日
ipadminiはもちろんですが、反対側のスリットにはメモパッドが装着できます。ipadのメモアプリを使うこともできますが、ペンで書いたほうが早いので重宝しています。デジタルとアナログのいいとこどりです。
2014年10月9日
iPad miniをホールドするケースが数回の付け外しで割れてしまいました 。ケースの交換が可能だったら良かったと思います。