2014年4月8日
身長95cm体重15kg(3歳1か月)の子供に購入しました。
届いてビックリ!可愛すぎる小さな手袋!

今まで毛糸の手袋で自転車に乗っていましたが
手に汗握る状態で可愛そうなのでコレを購入しました。
手が大きいのか太り過ぎなのか分かりませんが、
届いてはめてみましたがギリギリでした。

何度かはめているうちに馴染むかと思いましたが
馴染む前に皮部分とメッシュ部分の縫い目から
ほつれて穴が開いてきました。
4歳の子供さんにはもう少し大きめが良いかも知れませんね

しかし本人は、喜んではめていますし
毛糸の手袋とは段違いにフィット良く滑り止め効果も良い様に見えます。
まー手袋は消耗品なので仕方がないとは思いますが
少し耐久性に欠けます。

うちの子供は毛糸や軍手で慣れていたので問題有りませんが
5本指の手袋に慣れていないお子様は、はめるのが大変だと思います。
不慣れな場合は、もっと伸び縮みする素材の手袋から
始めた方が良いでしょう。
2013年8月30日
身長87cm体重13kgの二歳半♂でほんの少し指先が余る程度です。少し小柄な4歳♀でぴったりでした。つくりもしっかりしているし、長く使えそうで満足です。手のひらの部分は使い込んで馴染むまでしばらくかかります。使用頻度次第でマジックテープの寿命が若干弱点になるかも。
2014年3月28日
2歳~4歳用となってますが、4歳時には明らかに小さすぎます。
うちの子は身長が高いほうですが、多分 標準体型でもムリだと思います。
見た目には、3歳前半までかと・・・
2015年1月25日
もうすぐ3歳になる息子に買いました。自転車ではなくバランスバイク用です。今までは普通の手袋を使っていましたが、枯れた芝がびっしり付いてなかなか取れないので購入に踏切りました。それにグリップを握る際、適度なフィット感がないと、使い難いです。これは僕がロードバイクに乗るのでそう思うのかもしれません。 肝心なサイズですが、身長95センチ、体重15キロの息子にはちょうどいいです。あと半年使えるかどうかといったところですが、こういう物は子供の大きさに合わせて頻繁に買い替えていくものです。ダボダボのユルユルでは怪我をしたり、乗り難かったりで本末転倒だと思います。
2015年1月6日
革が厚過ぎず薄過ぎず、ハンドルバーを握るのにとても良いです。見た感じのフィット感もバッチリ、さすがOGKです。
2歳3ヶ月で購入し、練習やレースで半年以上使用、現在も使用中ですが、手の甲に縦についているマジックが徐々に効かなくなってきます。幅が狭すぎるんでしょうか?質は★★★★★ですが、その点に難がありましたので★★★としました。
2013年8月20日
2才7ヶ月の息子用にストライダーで使うのに購入しました。
全体的に小柄な息子ですが、つけてみると少し大きいですが
使うのには問題なく大満足です。ハンドルもちゃんと握れます。
夏の暑い時に使用しましたが通気性もよさそうです。
2013年12月10日
2歳の息子のストライダーレース出場の為、購入しました。
大きすぎず、きつすぎず。
本人も気に入ったようです。
2015年7月26日
2歳半の息子に購入しましたが、作りは大変よく好感が持てますが、手の大きさに対して少々きついようではめるのに難儀します。
2014年5月16日
3歳の息子にピッタリで、近場でも喜んで着けてます!!!
小さくなったら、また、頼みたいです( ̄^ ̄)ゞ
2014年3月17日
商品が無事に到着しました。
2歳の息子も手にジャストフィットで
大喜びでした。