2015年3月14日
泊ツーリングの為に購入。その日のうちに雨に降られ、「買っておいて良かった」と思ったのもつかの間、装着時に速攻ビニールが破れ、靴底の部分が皮一枚状態でプラプラになり、一度も使えずサービスエリアのゴミ箱行きになりました( ノД`)…
2014年5月13日
思ったより、スマートではなく、ごてごてで、匂いが強く、使い勝手が悪い。
2014年4月2日
Mサイズを購入しましたが、通常の靴サイズ25cmの私には大き過ぎました。
防水の面は問題ないです。
2015年3月12日
2個注文したのですが1個しか届いていません。
8日に注文し、13日に1点届き、問い合わせしたところ商品の都合上、別々の発送だから待つようにと返信きました。それから一週間待ち、まだ届かないので再度20日にメールしたところ郵便局に確認するとのことです。つまり当方から言わない限り一度問い合わせしている相手でも確認しないということです。履歴が発送済みになっているのが苛立ってきました。この商品でこれほどのストレスを感じるなら注文しなければよかった。いつになったら解決するのでしょうか。
2014年4月18日
靴の上から履くものなので、自転車通勤にはちょうど良いです。でもすごく歩きずらいです。
2014年6月6日
2015/5/1
再購入したものが届きました。
どうやら以前と出品者が違うようです。
届いたものは確かに同じMサイズなのですが、以前のものより小さくなっています(靴裏をあわせると明らかにサイズが違います)
その差は4-5cmぐらいでしょうか?指2本分ぐらい違いますので、XXLぐらいが私の適正サイズなのかもしれません。
参考になるか分かりませんが重ねておいてみた写真をアップしておきます。

--------------------

バイク用に購入しました。

二度ほど使いましたが、ズボンタイプのカッパでくるぶしまでは覆ってしまっているので、ほぼ完全に防水できていると思います。
足のサイズは26cm、スニーカーだと靴底が少し大きいですが、ブーツなどを考えたらこのぐらいのサイズがちょうどいいと思います。
スニーカーでも、チャックを開けきって脱がないと、ひっかかって脱げにくいぐらいなので、それを考慮してもMサイズでいいのかなと思いました。

ふくらはぎあたりでホックで留めるのですが、これが結構きついです。ふくらはぎ太めだと無理かも(笑)
ホックを留めなくても使えるとは思いますが、長時間使用するとチャックが開いてきてしまうかもしれません。

価格も安いですし、総合的に見て満足する製品です。
これから梅雨なのでますます活用されますし、耐久性も確認していきたいです。

質問があったので補足します。
このカバーの長さ31.5cmは、靴のサイズではありません。
靴を履いた状態で付けるものなので、比べるのは自分の足のサイズではなく、自分が履く「靴の底のサイズ(靴の外寸)」です。
----------
4月半ばに購入して、4ヶ月半。
本日左足の先の方に切れ目が入っているのに気づきました。(バイク使用なので、クラッチペダルに当てる事による劣化かもしれません)
梅雨と、8月の多雨、ツーリングで1日付けていた日もあり、昨日も1日装着していたのですが、問題なく使えていました。
ただ、昨日時点で縫い目の内側にある防水シーリングが一部剥がれてきていることに気づいたので、そろそろ寿命だったのかもしれません。
半年ぐらい持てばいいなと考えていたので若干早い気もしますが、しっかり防水してくれたしリピートで買おうと思います。
3コメント3件|28人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年8月6日
少し期待して購入しましたが、深い水たまりに入ると中に水が入ってきました。雨に濡れない程度に考えたほうがいいでしょう。
2014年6月29日
他のレビューのゴム臭いって程度の話ではない!
ゴム臭を超えて悪臭が…
これを履くどころかバックに入れる事も出来ません。
2014年8月11日
この度、当商品Mサイズを購入しました。(Mサイズの表示有)
評価に大き過ぎるとの意見が有りましたので、26.5センチ スニーカーサイズの私はこのサイズで充分と思ったのですが。
小さ過ぎました。
商品説明では、底長31.5センチと有りましたが、実測では28.5センチでした。
底長とは何を意味するのでしょうか。?私の勘違いなのでしょうか。
急ぎなのでとりあえず返品です。
2013年11月27日
子どもの幼稚園の送り迎えが自転車のみなので購入しましたが、想像していたよりも違和感がなく、雨でも足元をまったく気にせずに自転車に乗れるのでいい感じです。
これからの季節は防寒も期待できそうです。