2013年12月26日
PCとDVDレコーダをつなぎTVに出力しました。パソコンの方問題なかったのですが、DVDレコーダをつなぐと小さな点々がでるちらつきが発生するポートが1つ。他2つのポートは音が出ずかなり画面が乱れた状態でした。時間がたつとその乱れ方がどんどんひどくなっていきました。ケーブルを新品2本・使えている古いもの1本で試しましたが改善せず。直接TVとつなぐときれいに映るため、本製品の不具合として返品しました。商品は簡易包装だったため取説・メーカー対応など全く分からず、交換はできませんでした。amazonからの発送のため返品できたので、それだけでもよしとします。amazonの返品対応は大変迅速でした。
2014年4月14日
ハズレ個体でしょうか、機器の相性が悪いのでしょうか・・・?

・ノイズが乗る
ブロックノイズというほどではないですが、ドット上のノイズが常に出ています。
画面が白く明るいうちは目立ちにくく気になりませんが、
暗い画面だとよくわかります。画面が見えないほどではないですが気になって集中できないレベルです。

・高確率で切り替わらない
致命的です。
PCとTVチューナーの切り替えをしていますが、TVチューナーとのが相性が悪いのか、ほぼ映りません(SELECTランプは光るんですが・・・)。
たまに運がいいと映ります。うまくいく確率は10回に1回以下ってところでしょうか。
(追記:一旦TVチューナーから来ているHDMIケーブルを一旦抜いて、挿し直すと切り替わります)
PCは運が悪いと写らない程度です。

結論:使い物にならなかった。新しいものをすぐ購入する。それまでは我慢して使う
2013年11月7日
説明書が付いてなかったんで正確な使い方が分かりませんが、
切り替わらない。
ついでに、商品が到着するまでに1ヵ月かかりました。
2015年9月24日
レビューで不良品が多いとのことでしたので、一応3つ注文してみました。
この予測があたり、正確に動作するのは1個だけ。TVは2010年REGZA,切り替えはvita TV、PS3という条件でしたが、2012年のREGZAではVita TVはちゃんと動くけど、PS3はだめだったりするのですが、vita TVとNEOGEO XはOKとか結構悩みますね。
 テレビを含むモニター、HDMIケーブル、機種によって動作する条件、相性があると思われます。
 ちゃんと動作するとしっかり切り替えも出来るし、信号が入ると切り替えてくれるしなかなか便利だと思います。

シビアすぎてある程度ダメ元で複数購入するとかだとあまり腹は立ちません。
2016年3月18日
ここは好みが分かれるところかもしれません。
複数の機器をこの切り替え機に接続した状態で、たとえばA、B、Cの3つを接続してAを画面に出すようにしていたとします。
この状態で、Bの電源をONにすると自動的に選択機器がBに切り替わり、画面にはBの映像が出力されるようです。

もちろんボタンで切り替える事も出来ますし、色々と切り替えながら使うには特に不足はありません。音声もちゃんと切り替えた機器のものが出力されていました。
HDMIの切り替え機でこのお値段なら文句はありません。
リモートの切替などは出来ないようですが、ワンコイン以下の値段で買えるデバイスにそこまで求めるのは間違っているような気もします。

機能的には期待通り(若干期待以上)で、お値段的にはかなりリーズナブル、と言うことで★5つです。
2014年2月18日
試しにPS3とBRAVIAをつないでみました。直接ケーブルでつないだ場合、PS3の電源をON/OFFすると連動してBRAVIAもON/OFFして入力も接続した処に自動で切り替わるのですが、こいつを経由した場合はON/OFFの連動まではしましたが、肝心の絵が映りませんでした。あまり高価な物でもないので以上で試用終了。
2016年2月18日
シャープのテレビとソニーのBD再生機とPS Vita TVとHDMI変換器を挟んだPS2で使っています。音や映像に問題はありません。入力信号を認識して自動的に適切な入力を選択してくれる機能も便利で良いです。私の環境での問題点は2つ。まず、電源容量的にぎりぎりなのか、BDプレイヤー単体だと本機が数秒ごとに再起動して視聴できません。(そんなときは別入力側の装置の電源を入れておくと、そちらから電力を補ってくれるようで安定動作します。参考まで。)次に、HDMIの機器制御信号が漏れる(?)のか、ある機器の電源を入れるとテレビが連動して正常にONしたあと、なぜか別の機器の電源が入る(そして入力自動選択機能によりそちらが選択される)、という現象が起こります。100%起こるわけではなく、起きたり起きなかったりなので恐らく不具合いなのでしょう。
というわけで、2000円出してたら返品してたと思いますが、500円ならまあいいかぁ(一応便利に使ってるし)というところです。1000円だったら★3つ。完璧をお求めの方にはおすすめしません。
2014年1月16日
ノイズがのり、使えない。安いけど、金の無駄。即、ゴミ箱行き!
2014年5月3日
REGZAのテレビとソニーのHDDレコーダー、PS3とvitaTV全て認識して画像は映りませんでした。
仮に相性の問題で映らないのだとして、こういう商品を扱っているのは違法で訴えられないのかとい怒りを覚えます。
売り手は回収する気が無いし、Amazonも販売を停止する気配がありません。
買ってもお金をドブに捨てるだけです。この商品はオススメしません。
2016年7月24日
カスタマーレビューを見てダメモトで購入しましたが、この商品は当たりなのか?とても気に入っています。
3入力ー1出力の手入力の切替器でしたが、自動入力切替方式を採っているので機器を切り替える時の手間が不要です。ただ、2つの機器が同時にONとなっているときは見たい方の入力になっているとは限らないので、このケースでは手動切替が必要となります。(オルターネートになっているので1回の操作のみで切替が完了する)ただ、現時点では全ての機能をチェックした訳ではありませんので、致命的な欠陥が潜んでいるかも知れません。
要するに最後に使用する機器の電源が入った方が優先されますので、ある機器で例えば録画映像を見ているとき、別の機器で録画開始するために電源が入った場合現状の録画映像が切り替わらないか、および長時間使用時の耐久性が十分か? これらが問題なければ、星5つです。
兎に角、今言えるることはコストパフォーマンスが抜群に良い商品です。(この商品だけかも知れませんが?)