2014年4月7日
購入してから2回ほど室内で試用したところ、ファスナーが外れてしまい閉じなくなりました。
他の商品のレビューでも数回の利用でファスナーが壊れたと記載されていたのでこの手の
商品のウィークポイントなのかも知れませんね。。。

あと2本紐が付いているのですが、説明書等がなく利用方法が分りませんでした。
また、小学生の子供には付属のバックに畳んで(丸めて(入れるのは無理でした。
2013年8月25日
使いやすいです。子供も気に入っています。
大事に使おうと思います。
2014年7月29日
マミー型ではなく、長方形のものを探しておりました。満足しております。しかし、同社のマミー型のものは、カチッと止めるプラスチック金具がついているにもかかわらず、こちらの商品は、とっても細いひもが2対ついているだけなので、子どもが扱うには(くるくる丸めて紐で縛る作業は難しい)、非常に苦労します。改良してくださったら(カチッととめる金具式になったら)なおよしです。