スタイル名: 子機3台付き|変更

2013年10月23日
高齢な両親のために購入しましたが,数字が大きく見やすいし取り扱いも簡単なので,満足しています。
2014年11月27日
寝室、二階そして子供部屋と子機が3台欲しかったので、購入しました。
取り付けも簡単です。
欲を言えば親機のディスプレーに名前の表示がされたほうが(番号表示のみなので)、お年寄りなどは便利と思います。
2014年3月15日
高齢の親へのプレゼントに買いました。電話先を手書きで大きく書けるので近眼でもよく見えるようです。良く架ける先を5つ登録でき、ボタン一つで架けられるのは便利だそうです。
2014年8月18日
前に使っていたのが十数年前のものだったので、進化を感じたのは当然ですが、機能が多いのに加えて簡単操作なのがよいところです。但し、今の機器がすべてかどうか解りませんが、BBフォンから携帯へのかけ方が0000を加えて打たなければならないのがちょっと不便なところです。それ以外は、問題なし。80歳以上の父と母も難なく使いこなしています。
2015年6月24日
20年ほど使用した同社製の電話機が故障したため、購入しました。
同じメーカーなら、操作にそう大きな違いはなかろうと考えたからです。
初老の家人に説明書の熟読を強いることを避けたかったことが、購入の一番の理由です。
しかし、それなりに操作の変化は有りました。
結局、説明書に目を通して貰うことに(笑)。当たり前といえばそうなんですが。

デザインは嫌味のないもので、大きなボタンも主な使用者に好評です。やはり視認性は重要ですよね。
星が少ないのは、昔の機種にあった機能がなくなっていたところ。
親機の『優先呼』指定という機能なのですが、便利に使っていたので非常に残念なのが一つ。
また、留守電に切り替わる呼び出しが2回・5回……となっているところも残念。
2回では早すぎるし、5回では遅すぎると感じます。
かつては3回の指定ができたのですが……。まあ、個人の感覚ですけど、こう思う人もいるということで。

ただ全体としては、値段も含め良品と評価します。大き目のボタンは大変よしです。
2015年1月6日
注文後、2日で自宅に配達されました。すぐに古い電話機を取り外し、新しい電話機を付けましたが、全て作業が終わるまで5分程度でできました。機械に全くうとい私でも簡単に接続できました。電話機での会話もバッチリでした。ただ、親機に電話帳機能がないのが残念ですが…。後は大変お買い得で良い商品です。
2015年4月7日
パイオニアの、かなり前の機種からの買換えです。
以前はかかってきた電話を子機で取ろうとするとたまに接続が切れてしまうことがありましたが、買換えてからは全くありません。無線LANも使っているし、子機の置場がキッチンで電子レンジなどがわりと近くにあるので、やはりDECT方式が奏功したんだと思います。
音質も非常にクリアです。

本体カラーが白しかない(できれば黒かグレーが欲しかった)ことと、以前の機種で便利に使っていた留守録の「早聞き」がなくなったのが残念ですが、基本的に満足しています。
2015年4月19日
家が広いので、子機が3台有るのが大変助かります。ただ、本体と部屋を3つ以上離れると通話が途切れ途切れになるのがちょっと欠点かな?もっと到達距離を長くして欲しい。でも、子機が非接触充電できるので、乱雑に置いても確実に充電できるので助かっています。
2016年1月13日
この度、実家の電話の買い替えとして求めました。「子機2台でこの値段」に魅せられて購入しました。子機は、居間と寝室に置いています。我が家では満足のいく商品でした。「多くの機能はいらない。シンプルで良い。」と思われる方にお奨めの逸品です。
2014年5月23日
一時寝たきりになった義母が家族を呼ぶために何かほしいとの希望でした。所有のコードレス電話機は古いもので子機間通話ができません。親機を家族のいること多い居間に移動して使用してもらいましたが、やはり都合が悪いとの感想を漏らされます。
そこで、検索してたどり着いたのがこの機種です。少々、発売年度が古く、設計自体陳腐化しています。送信相手先によって着信音を変更したりなど、シャープ製の電話機では当たり前に使える機能がありませんが、最低限の要求機能は満たしています。
実際に使用してもらったところ、以前のものより使い勝手が良いとの感想でした。