2014年9月30日
近くに置いてても周りの音を拾うのはしょうがない。
でもこの商品使うようになって全く気にせず使えるのはうれしい。
問題なく使用してます
2016年3月9日
部活で使用しているので、毎日カバンで持ち歩きです。
3年で3つ目です。
接続部がすぐダメになりますね。
仕方ないけど・・・
あきらめてます。
2015年6月29日
音楽に疎いのですが
安物買いの…にならないよう、YAMAHA製を選びました。
クリップもしっかりしています。
2016年1月20日
吹奏楽部員でフルートをやっています。
2年目で7回目の買い替えです。
もうすこし強度があると尚更いいです!
2015年12月31日
2年間で3本目の購入です。配線強度に少し難ありか・・・。もう少し強度を強くお願いしたいです。
2016年1月31日
昨年の8月に購入し、楽器のチューニングに使っておりました。昨日コードの付け根(クリップじゃない方)がいきなりポッキリ折れているのを発見!! 中がグザグザに断線しておりました。このところの寒さでコードが柔軟性を失っていた? 通常の使用をしていたつもりでしたが、何がいけなかったのでしょうか… 今までチューナー等小物は全部YAMAHAさんで統一・愛用していただけに、こんな短期間で壊れたことに非常にショックです。コード付け根の強度デザインを含め、一度ご一考頂けないでしょうか。チューナーは他社のものを検討します;
2015年10月24日
前に使っていたのが壊れたので買いました。コンクールまでに届いて一安心でした。
2016年1月18日
娘が2年近く使用しており、音が途切れるとの事で買い替えです。 たぶん付け根のところで断線しかけているのだと思いますが、使い方が悪かったと思うので、商品に問題ないと思います。
2016年5月6日
チューナー本体のマイクが壊れてしまい購入しました。が、実は本体は他メーカーです。
特に問題なく使えてます。ヨカッタ!作りも良さそうなので、長く使いたい。
2014年7月27日
チューニング時には周りでも音が出ているので、大変重宝しています。
これが有るのと無いのではチューニングにかかる時間が随分違うとのことです。