2015年5月11日
性能は良く、とても助かります。でも、買って2ヶ月で壊れました。これで2回目です。困ります。
2016年1月2日
2回目の購入。使用して半年ぐらいで、コードのビニール被服が切れて
テープで目隠ししてるけど、もう限界。
2015年4月20日
このタイプは、ケーブルの被覆保護材がなくなったところや、接続部が断線するようです。

本体は、ヤマハの4年前のYAMAHA TDM-75PPチューナーです。
普通に使えてマース!!
2014年7月12日
中学校1年生の時に吹奏楽部に入部し、それとともにチューナーやコード、リード等の小物が必要になりました。
このコードのおかげで、自分の音の高低も解るし、吹奏楽部員にとっては欠かせないものの1つです。
2014年4月20日
サックスを演奏しているのですが、今まで使っていたのとは違い、クリップの形がサックスにフィットします。
またクラリネットや、フルートなども合いました。
買って損はしないと思いました。
2014年10月16日
良い商品ありがとうございます。
一年半使っています。部活で使っています。
2016年1月26日
保証期間6ヶ月、7ヶ月目に壊れました。多分断線でしょう。子供が中学に入り吹奏楽を始めたので昨年の6月にチューナーと一緒に購入しました。耐久性の問題は過去の書き込みにもありますが、今どきヘッドホンやイヤホンでももう少し耐久性が有ると思います。ヘッドホンの様に付けっぱなしで使う訳ではないのでやはり品質に問題が有ると思います。あとヤマハのサポセンが最悪です。アマゾンで買ったと言っているのに「購入店経由でご相談ん下さい、お客様からの直接相談窓口はございません」だと。
2016年5月19日
吹奏楽部の娘に頼まれて購入しました。手荒く使っている様子はありませんが同じ品が1年ほどで壊れました。お友達もそんな様子なので消耗品なのでしょうね。近くの楽器店では定価売りだったので壊れたらまたこちらで購入しようと思います。
2016年4月23日
3年間で3つ買い換えました。
3個目は買って2ヶ月で壊れました。
一応保証書はついてましたが、送る送料のほうがかかりそうなので、修理には出しません。
毎度がっかりです。
2016年5月9日
娘が吹奏楽部で使用しているが、すぐに壊れます。
島村楽器では1年の保証期間内だったら、新品と交換してくれましたよ。
アマゾンも交換してくれるんですかね?