VINEメンバー2015年3月25日
完全にハズレを引きました。届いた品物は写真と同じデザインではあるものの白い部分に大きな染みのような汚れ(泥汚れっぽい)があり、しかも表面のコーティング(?)の下になっているためこちらで汚れを落とすことも出来ませんでした。文字盤の表面にはぽつぽつと水泡のようなものがいくつもあり、こちらは文字盤製造時に問題がありそうですがやはり対処のしようもなく。カバー部分はプラスチックの表面が傷だらけで文字盤が見にくいです。返品交換の手間も考えると安価なものなので仕方ないと諦めましたが、これって自分だけ?それともこれが値段相応の品質なのか…。これから購入を検討される方は私のようにハズレもあるみたいなのでご注意ください。
2015年12月22日
姪っ子が懐中時計を欲しがっていると聞いて、デザインなどを見た上でこの商品を注文しました。
注文したのが深夜1時、届いたのがその日の20時。その辺は流石Amazonと思う所でしたが、
届いた段ボールを開けてみたら、ビニールに入っている程度の簡素な包装で説明書もなく、針は止まったまま・・・
最初懐中時計の竜頭の回し方が分からず苦戦しましたが、上に引っ張って回すと針は動かせたので
裏ぶたを開けて電池の型番を確認し、ネットで調べて同型(互換性のある)のものを100均に買いに行きました。
使用電池はSR626SWという型のボタン電池です。
裏ぶたを開ける際、マイナスドライバーやピンセット等の隙間に差し込む物が必要ですが、電池の交換は思ったより簡単でした。
デザイン面含め1000円台の物としては十分だと思いますが、手巻き式でないクォーツ製の為、
電池交換などの手間が発生する場合があるのでギフトなんかで考えている場合は注意しないとダメかもしれません。
2015年2月15日
友人のプレゼント用に購入しました。
デザインも素敵で、安っぽくないし、とても喜んでくれました。
電池の交換も自分で出来ました。
2014年10月19日
かわいらしいので、かばん類のポケットに入れています。価格的によいものです。襟のアル上着に掛ければ失いにくいので大変よろしい。電池無くなれば、入れ替える金額の方が高くなると思うので、買い換える方が良いと考えています。
2015年6月4日
ペンダント時計というより、くさり付き懐中時という感じです。重いので、キーホルダーのように、短い鎖にかえてポケットに留めて使っています。蓋の模様は渋めの色なので、高級感はないもののいやらしい感じではありません。何といってもお安いのが魅力です。
2015年3月10日
変身アイテムっぽくって素敵
でもアンティーク風ではないかな?(安ぼったさは、かわいさでカバーw)

アラフォーですが、アクセントにつけられます
2016年5月16日
思っていたより少し大きめでした。画像はかなり明るく写っているのでキラキラ感がありますが
実物はそんなことないです。でも気に入りましたよ。
首に掛けると少し重さを感じます。
2016年2月21日
思っより大きかったです。
大きさをチェックしなかった……。
私的にはちょっと失敗しました。
もう少し小さいのが欲しかった。
2015年7月15日
とても安っぽく、到着して蓋を開けようとしても開かず、ドライバーを脇にさしこんでようやくあきました。
発送前に点検しないのでしょうか、
2014年11月9日
可愛くて綺麗で気に入ってます(*^-^*)
時計の数字も見やすいです。
見本よりも白が際立ちますが、私は特に気になりません。