2015年1月19日
パーソナル用途としてはコンパクトで良いと思います。
この価格でDVDなどのディスクメディアが切断できるとこも意外に便利。
稼働中は結構音が大きいです。
連続使用時間に制限があるので、溜めずにコマメに処理しています。
2016年1月11日
強引に出そうとすると壊れそうな感じです。一旦、上方向に浮かしてから引っ張り出します。
調べたところ、ダストボックス底面真ん中に射出整形した際のプラスチック注入穴の残骸があり、仕上げが行われていないようです。
そこは粗く切ったままで、0.5mm程度のバリになって、本体出口エッジ(下から上の出っ張り)に引っ掛かります。(写真添付:赤矢印部)
仕上げ工程欠落(固体バラツキ)というような生産工程管理上の問題でしょうか?
ヤスリ等で削れば、本来の性能になります。が、設計上は引っ込んだ仕上げになると思われ、フラットなヤスリだけでは難しいです。

この問題が無ければ、まぁまぁの性能です。
やや厚めの紙だと1枚でも途中で停止する事があり、逆転させて入れ直します。割と多いです。
2014年8月1日
コンパクトで置き場所には困らず良かったです。CDやカードの分割の際に引っかかって受け取りのケースがあかなくなるのが難点です。
2015年12月30日
性能は他の方も書いている通り、家庭で利用するには十分だと思います。
音もドライヤーをやや小さくしたぐらいのそれなりの動作音がしますが、そもそも5分しか連続で使えないのですから、家庭でこまめに裁断するぶんには気にならないレベルだと思います。

問題は商品到着時で、ゴミが落ちるダスト部のボックスがなかなか開きません。ダストボックスは製品写真でもわかるように、白い枠にプラスチックの窓が付いているのですが、引っ張っても全く開かないんです。どこかで引っかかっているようで思いっきり引っ張ろうとしたんですが、そうすると白い枠からプラスチックが外れそう(もしくは割れる)になります。で、よく見てみると、ダストボックスを入れる本体の外枠がダストボックスとギリギリのサイズなんですが、左側の本体内側の折り返し部分にダストボックスの白い枠が入りすぎてしまい引っかかってるんですね。つまり、生産時にダストボックスを奥に押し込みすぎたんでしょう。
右側は引っかかってないのでそこからわずかに開いた隙間に手を差し込んだりマイナスドライバーを入れててこの原理でこじ開けようとしてるうちになんとか引き出せました。以後、ボックスをしまう際は力いっぱい奥に押しこまないようにしています。普通に優しくしめればきちんと引き出せるので問題はありません。
これらはたまたま私の個体だけ工場で押し込みすぎた結果なのかもしれませんが、レビューを見る限り同様の現象に悩まれている方が何人かおられるようですので、もしかしたら製品テストをしっかりとしていない可能性があります。届いた際にその点は注意したほうがいいかもしれません。
2015年12月27日
裁断枚数2枚、連続稼働時間5分、休止時間30分と、大量にシュレッダーをかける人には使えない製品と思いますが、シュレッダーにかける量がそんなに多くない我が家には十分。

卓上サイズという非常にコンパクトな大きさながら、CDやDVD、そしてキャッシュカードやクレジットカードといった厚めのカード類も裁断でき、しかも紙はクロスカット。これだけの低価格品でこれだけの機能は、このシュレッダーぐらいではないでしょうか。家庭で使う分には、文句無しの機能とお値段です。

残念だったのは、引き出し式ダストボックスの中に設置するCDトレーにヒビが入っていたことと、引き出し式ダストボックスの前面のはめ込みがいい加減だったため、本体に引っかかって取り出すのに苦労したこと。ダストボックスが割れたらどうしよう? とドキドキしながらなんとか取り外し、自分ではめ直して使用できるようになりました。割れなくて良かったです。
2014年2月4日
小型のシュレッダーを探していたのでちょうど良い商品でした。
机の上にも置けて音は静かですし申し分ないものです。
難を言えば2枚までしか処理できないことかな、でも十分能力はあります。
2015年1月7日
ナカバヤシのシュレッダーは以前もすぐに壊れましたので、今回は違う機種を注文しました。しかし、初期不良の上、メーカーのお客様相談室の対応も悪かったので返品しました。
2014年8月28日
新品時に蓋が出せない、ナカバヤシにメールしたらアマゾンに聞けとな
製造者が不具合に責任もたないで どうするのでしょう
結果は自分で解決 中をよく見たら 仕切りの接着テープがモーター部
本体に一部がくっついているのを発見 ごみ受け側が割れるのではないか
の勢いで引っ張ったら出てきました、まーそれからは使えていますが
出荷時製品梱包開封テスト程度 ナカバヤシの大会社ならやって欲しいですね
だから星二個です
2015年10月27日
シュレッダーとしての機能は紙面通りといったところです
3枚やろうと思うと抵抗感があり
ときよりとまる

俺にとって邪魔にならないサイズ、まあ個人差がいなめない

サイズゆえいっぱいになるのが早いがまあそこはしかたないが
逆転時にいっぱいになった中のカスを巻き込み詰まってしまう
いっぱいになったら逆転する前に中身を捨てる必要がある

小音設計とあったが。
ぶっちゃけうるさい
無負荷時60dBとあるが
70dB以上はあると思われる
最近の普通の掃除機ぐらいあるだろう
ベスト100レビュアー2015年10月20日
絶対におすすめの機種ではありません。いろいろとデメリットもあります。しかし理解した上で購入するならこれほど良い機種はありません。
まず一番は小さいこと。昨今の家庭用シュレッダーは小さくなりましたが、それらと比較してもさらに一回り小さく低いです。卓上置きが可能なサイズです。逆に床に置くと違和感あるくらい低いですね。そしてこれだけ小さなサイズながらCD、DVDも裁断可能、裁断サイズが細かいとシュレッダーとして重要な項目は満たしています。他の家庭用シュレッダーは意外と裁断サイズが大きいです。

むろんサイズが小さい上のデメリットもあります。うるさいです。時間帯を選びますね。一度に裁断できる枚数も少ないです。連続稼働時間は短く、待機時間は長いです。小さいのでゴミ箱もすぐいっぱいになります。このようにデメリットもありますが、細かく裁断と本体サイズの小ささが重要な人にはお勧めです。
これの古い機種も使っていましたが、8年ほど使えました。すぐモーターを熱くしてストップさせるような使い方でしたが丈夫でしたね。前の機種は6000円くらいで購入したのでAmazonで3000円ていどの価格は助かります。

****************************************

年末に大量にシュレッダーを使用して判明した点が一つありました。ゴミ箱を空けたままだと動作しなくなっていますね。以前使っていたものはゴミ箱を空けたままでも動作したので、大量にシュレッダーにかける時はゴミ箱を取り外して45Lのゴミ袋をそのままかぶせて使うという荒技が使えました。この機種では無理になっています。安全面を考えたらしかたないですが、ゴミ箱を外して使えると容量の問題がなくなって便利だったので残念です。