2014年1月27日
Dell Inspiron 11 (型番:3137) 用に買いました。
Amazonだと、Inspiron 11 の型番が (3137)でなく(13Q31)ですが、規格が同一かは不明。

Inspiron 11は長時間駆動(8時間以上)が売りの一つですが、メモリは低電圧規格のDDR3L(1.35V)でないとダメとの事。
DDR3でなく、DDR3Lです。
(以下のブログ参照)
DDR3L対応で8GBのメモリを探したところ、キングストンのHPでこの製品がDDR3Lである事を確認。
この製品は、Amazon記載のDDR3でなく、DDR3Lです。
担当者の方、修正しておいてください(笑)。
同じ規格でも、もっと安い製品がいくつかあったのですが、時間帯の関係でAmazon「当日お急ぎ便」で即日届きそうだったのが、これしかなかったので、妥協しての購入。

(注意)
(一)メモリ交換の際、「ネジ用目隠しシール」を飛ばさないように気をつけて下さい。
私ははがす際にひとつ飛ばして行方不明です(泣)。
(二)バッテリーのコネクターを外す際に断線しないよう注意が必要ですが、前述のブログの写真を参考にして上手くいきました。

PCの製品マニュアルは
にあります。

様子を見て、何れハードディスクもSSDに交換する予定です。

尚、星一つ外したのは、他の同規格メモリより高いから。

とりあえず人柱で、このメモリがInspiron 11に使えたという報告です。
2015年4月30日
DDR3-1600のSODIMMを探していたところ、ネット・店頭含め、これが最安でしたので購入しました。
CFDのElixirかPanramでも良かったのですが、以前DELLのノートPCで使用していて問題無かったのも決め手です。

仕様書を見ても低電圧版でなくても良さそうな感じでしたが、標準装着の物が低電圧版だったのと
最近ノートPCは低電圧版が多くなってきている様なので、今後の使い回しを見越した選択です。

8GB / 1枚で何に使うんだ?!と思われるかもしれませんが、シングルチャンネルでの使用です。
デュアルチャンネルでスロットが2個あるか、オンボ4GB+空きスロット1個なら、手持ち4GBを追加で済んだのに・・・
と思っても、PCの仕様ですので仕方ないですね。
シングルチャンネルの64bit環境では、これ以外の選択肢はありません。
最近は、メモリを消費してナンボのアプリが多いので、ノートPCでも8GBで丁度良いです。

特に何事も無く認識されて、メモリテストも5回パスしましたので、一安心です。
低電圧版だからといって、通常電圧版と差異は感じられません。

お勧めです。
2015年9月17日
KVR16LS11/8 は、1.35Vと1.5V両対応の販売店もあるため
レッツノートCF-NX1(1.5V仕様)の増設用に購入。
パナは最大8Gと言っているが、OSが64bitなら12G認識する。
さらに、インテルのチップセットがフレックスモード対応であれば、
4Gに8G増設すると4G分がデュアルチャネル、残り4Gがシングルチャネルにて動作します。

念のため高負荷のMemtest86+ にてチェック、エラー0でパスした、全く問題なし。
ちなみにKingstonのKVR16LS11/8 仕様書pdfに以下のように書いてある
・JEDEC standard 1.35V (1.28V ~ 1.45V) and 1.5V (1.425V ~1.575V)
Power Supply
・ VDDQ = 1.35V (1.28V ~ 1.45V) and 1.5V (1.425V ~ 1.575V)

自己責任でも試す価値あり。
Core i7 4700MQ+32GB SSD+1.5GB HDDモデル(BTO)、搭載純正メモリはSK hynixチップ使用の8GB×1。
ブラウザ(CromeとFirefox同時起動、タブ開きまくり+動画ダウンロード拡張機能使用)が重く、改善のため導入。
純正メモリと当メモリの2枚挿しで、問題なくデュアルチャネル(8GB×2)で動作し、8GBのシングルチャネルに比べ
体感1.5倍ほどの処理速度で、大いに満足。
2015年12月25日
メモリを増設しようと、PC購入時にもらったパーツ構成リストをみていたところ、メモリ欄に「LV」という記載があり、マウスさんにといあわせたところローボルトの略(低電圧)ということが判明し、低電圧対応メモリをアマゾンで検索したところ、こちらの商品がヒット。
PCの裏蓋を外し、中のメモリをみると、検索してヒットしたメモリと一緒ではないか。
RAMで有名なキングストン社のメモリなら安心です。まよわずポチりました。

マウスさんのパソコン以外のパソコンでも低電圧版メモリが使用されている場合があるので、ご購入の際はよく調べる、メーカーさんに問い合わせるなどして
確認をとってから購入すると安心です。
2016年1月14日
商品は非常に良いです。評価通りの品物です。

注文した商品の進捗状況がいつでもパソコンで確認できるこの安心感。
そして、間違いなく予定された日に商品が届くこの信用。 素晴らしい!!

デル(Dell)も少しはアマゾンを見習ってほしい!
同じ外資のネット通販でもデルは二度と利用しない!
2015年12月16日
Lenovo X220で使用しましたが取り付けて1時間でブルーバックが多発するようになり、元のメモリに戻しました。
外れを引いたのかもしれませんが注意が必要かもしれません。
2015年8月14日
NECの説明書(WEB)に低電圧のPC3Lを用いること と書いてあったのでこれを買いました。元の8GBでも十分ですが、せっかくスロットが空いているので増設。無事16GBになりました。Biosで動作モードの設定が見当たらなかったのですが、自動的にデュアルチャネルになるようです。CPU-Zで確認しました。以前にもkingstonを使っていて問題なかったので今回も選びました。安くて良かったです。
2016年1月17日
メモリの増設は初めてだったので、不安が大きかったですが、LENOVOのノートPCを3万で購入、オフィスを以前破格で購入した物をインストールし早速使ったのですが、あまりに遅いので意を決して購入しました。
結論から⇒初めてでも問題なく交換できました。⇒メモリ側に説明がないので、PC側にメモリ取り換えの手順がないと初めてではきついかな?

それ以上、メモリ交換しとても早くなりました。
2016年4月18日
FMVS75TWPで問題なく使えています。速度も問題ありません。