2014年1月13日
転勤もあり1年エンジンかけていませんでしたが、セルを元気よく回してくれました。
点火もOK。
後は持ちがどれくらいか期待しています。

端子を固定するネジが、ワッシャを入れないと締まりきらないので、星一つマイナスです。
2015年11月24日
以前に一度安価なバッテリーを購入して失敗した経験が有ります。
その後基本的に10年以上純正のバッテリーを使用していました。
今回初めてこちらの商品を購入しました。
値段が安い事と純正と同じAGMタイプというのが購入理由です。
商品到着後、初期充電不要との事でしたが、自宅で念のため約24時間初期充電をして取り付けました。
スターターON、即勢い良く点火です。パワフルにセルが周り最短のスピードでエンジンが始動しました。
あの感じですと説明通り恐らく初期充電不要は偽り無しだと思います。
ありがちなセルがシュンシュン回るだけで一向に点火しないというトラブルは有りませんでした。
純正と遜色ない始動性です。
使い始めたばかりなので、どのくらいもつのか耐久性までは分かりかねますが今のところ不満は有りません。
率直に、社外品でこの価格でこのクオリティなら問題ないと思いました。
この商品の良さが広まりそこそこ人気が出て、メーカーさんも大ロットで仕入れる事が出来れば、
もしかしたらもう少し価格が安くなるかもしれません。
という事を願いつつ次回も購入すると思います。
2013年12月17日
商品の発送は迅速でした。
装着前に初期充電は必須です。
セルの回りも良く、安価なバッテリーに有りがちな直ぐに電圧が落ちる事もなく
お得な買い物でした。
セルの回りが弱いとスタータードライブが破損しやすいのでこの商品は助かります。
2016年1月3日
ハーレー純正のバッテリーの半額以下の価格で購入でき、始動には何の問題もありませんでした。後はどれくらい使用できるかが問題です。
今までは純正のバッテリーを使用していました。短くて3年、長くて5年の寿命でした。乗る頻度にもよると思いますが、2年超、持ってくれれば大満足です。
2015年6月6日
中国製なので躊躇しましたが、安いので買いました。使ってみたところ今のところは異常なし。多分使えるでしょう。
2015年4月13日
すぐ届いた。充電も問題なし。
サイズ記載も間違いなく、すんなりと取り付けることができた。
2015年12月14日
ハーレー純正は高いのでこれで充分です!!
次回も購入します!!
2013年7月3日
純正のバッテリーにおとらない性能です。安くて良いバッテリーです。
2013年8月31日
普通で買ったら、高いけど…この商品に出会えて良かった…
商品良し、値段良し です。
又、よろしくお願いします。
2016年1月6日
充電済みで作りも純正同様。
純正の様に6〜7年保つかはまだわかりませんが、安いので、ダメになれば買い替えたらいい。
良い買い物をしたと思います。