2013年10月20日
縦型の冷凍庫では下になった物が見えないし見つからなくなるので、縦型で良いものはないかと探しましたが、大きさ、内容量ともにこれが正解でした。 電源を入れたばかりはかなり両サイドが熱くなるので注意が必要ですね。
2015年7月21日
概ね満足はしておりますが、サイドの両面が以上に熱くなることがあ利ます。
手では触れないくらい・・・。こんなものなのでしょうか?もう少し工夫ができればと云うことで☆4つ。
2014年10月26日
とてもよく冷えて、食材がすぐに冷凍できます。但し、一気に大量の水を入れると負荷がかかりすぎて、電気代がもったいないので、氷などは冷凍室が冷えてから少しづつ凍らせるのが好いようです。
導入後の電気代が跳ね上がるかと心配していましたが、何ら問題なく、省エネ型ということが分かりました。
さすが元サンヨーの技術ですね。
あとは、外国の生産管理がどの位安心できるものか、耐久性と故障やリコール時の対応が心配ですが、価格が安いので壊れたら買い換えようかと思っています。
使用に何ら問題はないのですが、扉を閉めた時にバキュームが効くためか、閉めた直後に再度開けようとしたら、本体が軽いので本体ごと動き出しそうでちょっと心配ですが、価格を考えたら上等ということで★5つとしました。
2015年11月20日
国産の(冷蔵庫とくらべてですが)音が少しうるさい感じがします。
発熱は思ったほどではないのですが、電力消費が予想より多そうな気配で、設置して初めての月は2,000円アップしました。
(電力消費量を計ったわけではないのですが、月ごとでだいたい同じ電力料金なので、前年同月と先月の両方と比べてのことです。1,000円アップは予測していたのですが…もう少し安定運用したら落ち着くのかもしれません)
性能は申し分ないです。満タンにしてもしっかり凍結をキープしてくれます。
ただ、引き出しが奥まで見えるようには引っ張れないのがものの出し入れで少々難点です。
総合的に見て星3つ。
2015年7月8日
コストパフォーマンスが高い買い物です。
6人家族なので大きさもジャストフィットです。
おすすめできる冷凍庫です。
1点気になるとすれば、強⇔弱スイッチが
本体の裏側(下部)にあることです。
2015年6月30日
思ったより、音も静かで良いです。今のところ快適に冷やせてます。家の傾きなのか、すこし足の調整が必要でしたが調整の大きさが少なく、ダンボールをかませてグラつきを補助して使用しています。
2015年6月30日
設置込み金額と言うことで買ったが、設置無しでした。玄関から一人で運んで設置、購入ん検討されてる方は確認して買われた方がいいですよ
2014年3月4日
縦型で上の有効出来につかえるので
便利です。
136lサイズで縦型はこれ以上のものはないでしょ
2015年8月2日
温度調節ツマミが機械裏、奥に有るので、手を入れたさい火傷した。
消費者センターから間違いなく販売中止を求められる商品です。
返品したいかと思います。
2015年6月14日
アマゾン内ビッグカメラさんで購入しました。
設置までしていただいて、送料込み28371円。
作動音や横の排熱はこんなもんだと思います。
特に気になるレベルではありません。
ただ、本体が軽めなので冷凍庫がカラッポのときに、
扉を開けようとすると、ゆっくり開けないと設置場所から
ズレてしまうことがあります。