2013年7月17日
初期不良がありましたが、翌日ハイアールからスタッフの方が来られて修理してくれました。分別して保存出来るのでとても便利です。
2015年6月10日
ファン式で霜取り不要   電気代年9900円    最下段は容量が小さくなります   本体横側が熱くなる時間がある
扉の開け閉めの開けがやや力がいる。  音は個人的には気にならない   強・中・小の切り換えスイッチが背面下で操作しずらい
2014年8月14日
コンセントを入れた直後数時間は、側面など少しは熱くなるとは思っていましたが、側面のみ異常な熱さでカスタマーセンターへ電話をしました。”24時間様子をみて下さい。”との回答でした。背面は常温で問題なく、両側面だけが異常に熱く、小さな子供のいる家庭では、軽いやけどをしそうな熱さです。
1時間中数分しか常温になりません。日本の冷凍庫もそうなんでしょうか?やはり安さで選び、買ったのが間違いなのか。
24時間後、常温になるのか不安です。

使用後1か月以上の感想です。
”何しろうるさい”の一言。
日本では、冷凍冷蔵庫の補助としてこの冷凍庫をリビングに置くと思いますが、1時間に2回、時間は10〜15分位、ブ〜ンと言う機械音がします。
リビングで新聞など読んでいても、冷凍庫のブ〜ン音が止まると、ホットします。隣の部屋から聞く分には気になりませんが、置く場所を考えた方が良いかと思います。
そして、ブ〜ンの音と連動して両側面が熱くなります。

透明な引き出しケースが4段もあり使い勝手は最高で、音さえなければお勧めです。
なお、三菱電機さんでも同じような冷凍庫を家電量販店で見つけました。値段は、1万円高かったです。
2015年8月8日
欲をかいて大きい製品買ったかな!しかし、大変気に入っています。運転音がやや大きいかな?
無駄な機能なく、シンプルで好きです。
2015年4月5日
この冷凍庫の引き出し機能が素晴らしい、カテゴリーに分けて保存する事が出来ます)
2016年5月8日
安価な冷凍庫を探していた時のこの製品に出会いました
満足しています
2013年10月6日
一代目は約10年使用、冷凍能力低下、作氷に時間がかかるようになり、
電気代もかかるため、 買い換えた。
2014年4月2日
我が家は冷凍する品物が多いので以前から必要に迫られておりました。
注文した翌日に届きました。
近隣の家電量販店でもこんなに早く届くことはないと思います。
仮に故障した時の対応が審判ですが今のところ故障もなく稼働しておりますので満足しております。
2015年1月15日
音も静か、沢山入るし、お値段も安くて重宝しています。こんな便利だったらもっと早く買うべきでした。