2013年8月17日
某スポーツクラブの取り扱いで購入し、既に半年以上使用しています。
これをはいて平泳ぎをすると足が水面に出てしまいます。
ですから平泳ぎでのんびり泳ぐ派だったのが、クロールを強制されるようになり、今では息継ぎも上手くできるようになり休憩なしで1キロ〜2キロ泳いでいます。
ジムのプールで何かと気遣いが必要なので、その程度ですが、他に誰もいない自由な状態であれば数時間ぶっ通しで泳ぎつづける確信すら持つまでに至りました。
水泳のメリットだけを引き出してくれる水着ですから、おかげさまで平日は水泳、土日にマシーンを組み合わせて体に負担の少ないダイエットトレーニングを重ねることが出来ています。
少々高額ですが耐久性やメリットを考え合わせると安いのかもしれません。大磯ロングビーチの競泳用プールでも一人でのんびり自由に泳いでました。
フィットネスに水泳を取り入れることを検討している方には、本当におすすめです。
2013年8月30日
浮力を感じます。初心者には最適ギア。購入時は太腿周りのサイズをメーカーに質問すべき。下半身マッチョな人は注意。
2014年6月23日
泳ぎを学びたい人に最適なアイテムと思います。

ただ、スイムインナーは必須です。
2016年2月12日
半信半疑これをはいていざプールへドボン蹴伸びスタート。なんか腰が浮く感じ。クロールで泳いでみる。息継ぎが楽にできるでわないか。今まで25m泳いだら息継ぎでハアハアいってたのに、いきなり25m10往復できた。今では、毎日2km泳いで、コーチにも、手の伸びのホームが素晴らしいと、誉めてもらえるようになった。泳ぐのが楽しいです。0ポジション万歳
2016年2月18日
よく浮くし、具合も良いが、少し厚みが気になる。
3mm程度が良かったかもしれない。
2015年10月19日
泳ぎが不得で購入しました。
足が下がらず泳ぐのが楽で満足しています。
10ケ月ほど使っています。水着は傷みも出ていませんが
今では5mmでは浮きすぎるので3mmを注文しました。
2016年7月6日
家内が、ジムのプールで使うために購入しました。厚みがあるので、着脱は少し大変なようですが、腰の部分が浮くこと、保温性があって暖かいことで、快適に泳げるということです。プールでよく会う方に、「あなた上手ね。どうしてそんなにゆっくり泳げるの?」といわれたと喜んでいました。
2014年8月21日
長く泳いでいると、生地が水を吸って重くなり、浮力がなくなってきます。
やはり表面の仕上げはウェットスーツのようにスキン付とするべきです。
2013年8月14日
腰が浮くので泳ぎやすいです。プールと海で利用しました。値段がもう少し安いといいと思います。例えば1万円以下。