2014年1月13日
解体作業中、金属パイプを切断したらモーターから白煙が。
純正潤滑剤を使ってもだめ。
数カ所切って、完全にモーターが焼けました。
たかが、厚さ1.5mmのパイプです。

あの車を切断する演出は何なんでしょう。
無理ですって。
テレビの実演を見て長年の悩みが解消できるかもと思い即刻購入しました。
早速使用してみました。木の切断は丸鋸には敵いません。切断面も汚く二枚歯
ですので切り口の広さが気になりました。
鉄の切断には感激しました。然し、使用後は必ず分解整備しなければなりませんでした。
切子がカッターのガードカバーに食い込み動かなくなりなります。其れに高温のチップ
で透明なカバーにくっ付き一発で曇ってしまいました。ゴーグル・イヤーマフ・マスク・
皮手袋を必ず着用する事。
高温の切断チップが飛んでくるので服装にも注意が必要。
其れでもゴーグルの隙間から飛び込んだチップで危うく目に
入るところだった。
切断音は半端でなく木でもイヤーマスが必要です。
本体も重たく小柄な人や女性には使いまわしが大変で一般の電動工具の様な安定感が
無く今後更に改良が必要でしょう。
日本の工具メーカーが作らないのが判りました。
2014年1月3日
鉄の切断に10分ほど使用したら刃が摩耗して切れなくなり、刃を交換しようとしたが壊れて交換できず使用不能になってしまった。
2014年2月16日
数分使っただけで動かなくなった!
無料交換してくれたので良かったのですが・・・
2013年12月9日
テレビを見た使用感 、想像したより、使いこなすのに時間がかかる。
2015年4月20日
普段建設現場で働いて居るものです
この商品ですが、金属の切断に付いて少し書きますが、切断の切り粉ですが切断中に火花が出ている状態では、チップソーの刃は、熱で磨耗してしまいます、火花が出なくなる、7000回転以下にしなければならないはずです、モーター保護の面からも、過負荷防止の電子装置を付けなければモーター焼けが起きやすくなります
目の付け所は良いのですが、改良の余地がありますね、もう少し、ギア当で、モーター負荷を下げた方が長持ちしますね
乱筆乱文失礼しました
2014年11月18日
大したものは切れない。切り粉の飛び散りが多くて使いにくい。
音だけは立派です。
2014年10月17日
テレショップでPRビデを見て購入したが、実際に使用してみるとオーバーロードですぐにSTOP。
1回きりで現在は使用していません。

ドラム缶を加工してバーベキュウコンロを作ろうと、ドラム缶を真っ二つ切ろうとしたが残すところ1/3で
STOP(オーバーロード)残念・・・・・ドラム缶はそのまま放置(笑)

やはり日本製の方が良いのかな?
2014年3月4日
切れ味が良好でよかったです。しかし、握力がないせいか切断に利用するとき重く感じられ体調が良好でないと苦労します。
2013年7月26日
当初切れ味は良かったんですが、金属、木材、プラスチック(これが原因か!?)を
ごちゃ混ぜに切っていたところ、すぐに切れ味が・・・。
後、安全カバーも安全なのだが、使いにくい・・・。ヘリコプターの着陸の様に
真上から切断したいところに切断歯を下せない。安全カバーを指で開けとけばいいが、
それなら安全で無いし。」