2016年1月4日
写真だと、けっこう明るい色に見えていたが、実際は、落ち着いた色合いで良かった。
小銭入れ部分のボタンを外さないと、札入れ部分開きが狭く思います。
概ね☆5なんですが、これから使用してくことでの色合いの変化と、ポーターは相性が悪いのか、以前買ったPCケースが、2~3ヶ月ぐらいで回りのパイピングがほつれてボロボロになったので、どのぐらいもつのかの不安もあり☆4です。
2015年3月22日
小銭入れの中身が全部見える
デザインがとっても気に入りました
素材の手触りもいいです
VINEメンバー2015年6月28日
定価\20,000.- にてそのまま購入。

実物は写真の風合いに近く、皮は柔らかめです。

縫製等は言うまでもなくしっかりと吉田さん。
さすがという感じです。

大きさはデータの通り、通常のラウンドウォレットよりもひと回り大きいです。
ただし、その分の収容力があるかというと、そこまでではありません。
カード入れは15枚分。
しっかり入りますがそれ以上は雑多に放り込む感じになります。

どうしても大容量小銭入れの分を確保する為、厚さを若干犠牲にしている事
は理解しておく必要があります。

また、小銭入れは大容量ですが、大量の小銭を入れる場合は財布を閉じる時
に頭を使わないと閉じてからが大変です。
普通に立ててチャックを閉めた場合、振って厚みを均等にしなくてはいけません。
逆に言うと、小銭が多すぎる状態で立ててしまうとチャックが閉めにくくなります。

なんにしても、どんなものでも若干の余裕を見て使ってあげる事が必要ですね。

色々書きましたが、今までで一番気に入った財布です。
常に手で持って歩く革製品として、とても満足しています。
2015年12月23日
夫へのプレゼントとして購入いたしました。
今までは某海外ブランドの二つ折り長財布を使っていましたが、お札の幅が微妙に合わない・あまりカードが入らない、小銭もまったくといっていいほど入らない・・・のを見ており、なにか夫向けの財布はないかと探していました。
少し大きめかな?と思ったのですが、実物は気になるほどの大きさでもなく、でも中身が非常にスペースがあり、夫はとっても気に入ってくれました。
ブラウンは暗めの落ち着いたブラウンで40代の夫が持ってもよく似あい、デザインもシンプルで私も欲しくなりました。
夫は通帳も入れて使っています(1~2枚) お値段以上の、素敵なお財布です。
2015年9月5日
カードと小銭をため込んでしまう私には最適なサイフです。

カードを15枚も収容できるのは便利。あと小銭入れの部分がカパッと開くので探しやすくて良いです。
2016年2月26日
意外と財布が柔らかかったですが、縫い目がしっかりしてたので流石吉田カバンさんです。
2016年6月27日
フォレストグリーン好きには残念かもですが、フォレストグリーンではなかったです。
届いたのは錆納戸色でした。
渋くて格好良い。
小銭入れのボタンの位置が正確で開閉にストレス無いです。
ジッパーがスムーズで開閉音が気持ちいい。
触ると分かる(多少雑に扱っても問題無い丈夫さ)安心感◎
2016年5月23日
はじめて、購入しました。カードが、3枚たてにはいる機能は、他の財布メーカーにはないので使いやすいです。皮質も、なめらかで、手に馴染みます。
2015年11月29日
最高です!
手触りも使いやすさもどれをとっても文句なしの商品です!