2014年2月24日
評価で気になるのはたぶん感度が一番だと思います。AMは満足、FMもなかなか良い、ワンセグも悪くはないのですがたまに拾わなくなる、もうひと頑張り、音質は小さいスピーカーのわり良い、操作性も良い、デザインも私的には気にいってます。S社の一番高額の物も所有していますが、完璧なワンセグラジオなんてないのだから、多くを望まなければ、これはこれで価格などを考慮して、良いものだと思います。私はかなりお気に入りです。
2015年4月11日
お値段相応のチープなつくりです。
イマイチな点;全体的に電波の感度が良くない。ミニFMとかAMなんかは期待しないほうがいい。アンテナがボデイ右上から伸びますが、固定なので安定が悪く引っ掛けると折れそうです。せめて首が回ってくれるといいが。ヘッドホン出力が少ないのでヘッドホンによっては音量がたりないかも。電源ON、OFFは左面のスライドスイッチで操作がしにくい。
イイ点;本体スピーカーは一個ですが、ヘッドホンはステレオ(ワンセグも)出力です。外部電源のUSB端子はアンドロイドスマホ系と同じもので汎用性があります。地域が変わった時の選曲プリセットは簡単。この値段で良く頑張ってます。
2014年9月4日
大井競馬の指定席で実況音声が聞きづらいので、もしかしたらと思って購入。TOKYO MXのワンセグ2(092ch)も難なく聞けたので目的はクリア。操作性は説明書を見なくても扱えるくらい簡単なのと、手のひらサイズなので、思いの外気に入ってます。