2015年10月24日
ブラシの毛とクシのバランスがよく大きなカールが綺麗に出来ます。ただ温度調節のダイヤルにどうしても触れてしまい、気がつくと設定温度が変わってしまうところが残念ですね。
2014年5月29日
美容師にブラシ部分チタン金属入りのロールブラシが入ってきたと
勧められ良かったとのレビューを見て購入。
【使用感】
●ブラシが上下に動くので絡まない!
●ブラシにチタン金属があり熱伝導と滑りが良い気がする!
●スイッチを入れてから使用可能までの時間があっという間
●手で握れるので不慣れな私にはカールアイロンよりきれいにセットしやすい
●やけどの心配がない
【見た目】
●髪が艶やかになったといわれる
●今まで使用していたものは180℃までだったけど
 これは200℃まで到達するので持ちが良い
●美容院のようなエアリーカールが綺麗に作れる

毎日のことなので、ヘアスタイルがキマり、気持ちがわくわくします。
買って良かったと思います。
2015年3月24日
巻きやすい !すぐ使える!
32mmも26mmも各社合わせて6本購入して試した中で秀逸です
2016年3月14日
店頭で試してからの購入。1度ブラシで髪をといて綺麗に整えてから巻けるので、巻いた時にがたがたになったりしません。アイロン初心者向けです。
ブラシが付いてるからと油断すると、隙間の銀色の突起部分で火傷します。少し注意すれば問題なしです。
ブラシがついてるタイプで200度まで上がるので、とても良いです。
2015年9月29日
温度設定が、低く出来るのでダメージヘアーにも使えると思ったのですが…
そんな事よりもブラシの持ち手近くにある溝に髪が、深く挟まって絡んで、どうにもなりません!
髪が、かなり抜けてしまいました。
最悪だ、こりぁダメだ、使えません。
2015年9月27日
クレイツの旧タイプからの買い替えです。クレイツの新タイプと比較して検討しました。Amazon以外のサイトも参考にしたのですが、いつの間にか仕様が変わっていたのですね。品番が同じだったので(届いたものは品番の後にAが付いていましたが)写真をよく確認してませんでした。はっきり言って改悪です。ここに掲載されている写真のように ブラシの間のメタル部分、短い突起のみになっているため 毛先を入れ込もうとすると触ってしまい熱いです。火傷します。抵抗も少ないので髪がスルスル滑ってしまい、上手く巻き込めません。テンションもかかりません。前の物はメタルの突起から樹脂製のブラシが出ていて、上記のようなことはなかったと思います。なんでこんなんにしちゃったかな〜〜。
クレイツの新タイプ買おうと近所のヤマダ電気に見に行ったら、こちらの旧タイプ(?)が在庫処分とかで6000円くらいだったので購入。とても快適に使っております。やっぱりこちらの方が断然使い易い!
因みに、店頭でクレイツと比較したところ、巻き易さに違いは感じなかったけど クレイツの方が重さはありました。

追記: 投稿後に商品ページをよく見てみると、32ミリの方は旧タイプの写真でした。私が買ったのは25ミリです。アレティの公式ページには新タイプしか載ってないので 在庫限りなのかも。
2015年4月11日
不器用な私でもうまく巻けました!
ブラシ部分は触っても熱くないのでうまく巻けます。温度も幅広く調節できるので髪に合う温度を見つけることができるのがとてもいいです!
2013年11月4日
使用感はすごく良かった。使い易いし、しっかり巻けて、しかも髪がパサつかない。
ただ、きちんと髪を乾かしてから使わないと引っかかってしまいます。
2015年9月10日
商品の写真では確認できなかったが、
届いたら髪に金属が当たるタイプで失敗って感じ。
絡まるし、外れにくいし、火傷するし、
見た目は良さそうだったけど、失敗。
2014年11月3日
美容師さんに質がよいものだと勧められて購入しました。
話に聞いていた通り、ブラシにチタンがついており、ブラシ中心部まで温まるため、驚くほどすぐにカールが巻けました。
しかもピンが3D仕様?らしく自在に髪の動きに合わせて動いてくれるので絡まらず、スタイリングもふわふわの仕上がりです。セミロングヘアーの私でもキレイにカーリングを楽しんでます。
ロールブラシは持ちが良くないイメージでしたが朝から夜遅くまで持ちました。
あと、マイナスイオン効果もあるので、髪に優しくスタイリングができて満足してます。