2015年8月30日
NECのノートパソコンVersaPro J VJ25T/X-Hに増設しました。

正規のメモリは2GBで1万7千くらいするので、安くて相性が良いものを調べていたら
BUFFALOの商品が良いと分かり、またBUFFALOサイト内に自分のPCに使えるメモリ検索ができると知ったので
検索した結果、この商品に辿り着きました。

増設するのは初めてでしたが、相性も問題なく動作しております。

余談ですが、2GB増やしただけでは、動作が早くなったのかよくわからず…。
PCの方でパフォーマンス優先のカスタム設定にしたら、動作はものすごく速く(ページが瞬時に表示される)なりました。
2GB増やした意味はあったのか謎ですが…増やして損はないかなと(苦笑)
2014年11月14日
バッファローのメモリーはどこのメーカーとも相性が良いと聞いていたが、実際に増設して問題もなく、使用しています。
2015年1月11日
富士通製のノートPCに追加実装しました。相性の問題もなくまったく問題なく使えています。
2016年3月13日
ノートパソコンWindows8.1のメモリ増です。
スペックの低いHITATIのパソコンで、立ち上がりが遅く動作ももたついていましたが、2G×2で激変です。
速度アップをいろいろやっていますが、メモリの増設が効果てき面を実感。
2014年7月30日
FujitsuのNoteに入れて使っています。相性があるので心配しましたが、Buffalo製でよかったと思います。
2015年12月25日
富士通製のノートPCを使用していますが、動きが遅かったのでメモリーを増設しました。
動きが格段早くなり、ストレス感が無くなりました。相性の問題もなくまったく問題なく使えています。
2015年7月13日
問題なく利用できています。
2GBではメモリ不足を感じており、値段も手ごろなので購入しました。
Windows7Proですが、非常に動作が速くなりました。
2014年12月22日
versaproVJ24LANDHで使用
3000円未満で買えたのでお得度高い。
キッティングしたところ、起動しなくなり焦ったが、接触不良か差し直して復活。
メモリ増量もプロパティで確認。。。。。
あれ、もともと2GBだったので、搭載メモリはちゃんと4GBになっているが、使用可能は3GBとのこと、、、、メモリのことよくわからないが、そういうこともあるのか?
2015年5月19日
パソコンに明るい方ではないのですが、使っていたパソコンが2GBだったので、増設後、パフォーマンスの向上を実感できたので、嬉しかったです。
2015年6月24日
元のパソコンには、2GBしかは入っていなくて、動きが遅くいらいらしていました。2GBを追加することでストレス無く使えるようになりました