2015年6月21日
パソコンでフルセグ見ようと思って購入しました。見れる、見れない、のレビューが沢山あって購入をためらいましたが、買って試すときっちり見れました。
以下、我が家の状況です。
・これが無いと、ワンセグも非常が画面が乱れる状態です。
・この商品は、家のアンテナ口から3m程度のアンテナ線でつなげています。
・商品アンテナから、パソコンの受信チューナーまでは1.3m(1.5mくらいでも問題ありませんでした;部屋の配置上の問題で1.3mにしてます)
・アンテナからチューナーの間に人が立つと見れなくなります。これは想定内です。
ということで、直線上に遮蔽物なくアンテナと受信機器とが置ける部屋配置なら問題ない状況でした。

追記します。扇風機その他の影響なのか分かりませんが受信状態が悪くなってきました。民放6局が視聴できていたのに、2局くらいしかフルセグでは見れなくなりました。それで、下敷きにスチール板を置くと良いと確か説明書に書いてあったと思いだし(説明書は捨てました!)て、缶コーヒーのようなスチールタイプの缶を置いてその上にアンテナを置くと全局ばっちり見えるようになりました。映らないと困っておられる方にご参考になりましたら。。
2014年12月12日
お風呂でフルセグが見れるタブレットでテレビを見たかったのですが、これまではワンセグでも画像が乱れてほとんど見れない状態でしたけど、この商品を購入してお風呂の天井裏に設置してみました。

そしたら見事にフルセグが全局完璧に見れるようになりました。

タブレットのアンテナ伸ばさなくても大丈夫なくらい電波が強いです。

安くてこの性能はすごい!

こんな商品を探してたんです。

買ってよかった!
2013年7月15日
他サイトにおいてですが、9000円を切った値段で売られていたので、ダメもとで購入してみました。

結果、確かに効果はあります。

同じ部屋内にある、古いガラケーやスマートフォン(いずれもアンテナが内蔵型ではなくロッドアンテナ型)では、
ロッドアンテナを全く伸ばさない状態でも、ワンセグの受信感度が最高またはそれに次ぐ強さにまで高くなり、
アンテナを全く伸ばしていないのにもかかわらず、全く不安なく全チャンネルを安定して受信できました。
それほどまでに効果はあります。

この製品の仕組みとしては、室内の壁のTVアンテナ端子から当製品にアンテナケーブルをつなぎ、
その信号をブースターのように、強すぎるときは弱め、弱すぎるときは強めにというように、
常にアンテナ信号を適正に制御し、そのTV電波を付属の小さいタワー型携帯アンテナから、まさに「再送信」するという形で、
目安として半径10メートル内外のワンセグやフルセグ機器に対して、安定したTV電波を供給するというものです。

24時間ずっと電源を入れっぱなしでも、ほんのり本体が熱くなる程度で、今のところは問題はありません。

本体は韓国製(ACアダプターは中国製)ですが、サポートダイヤルも現在のところ0120のフリーダイヤルで、
修理などの際も、カスタマーサポートセンター指定の運送会社であれば、送料は着払いでよいというような記述が、マニュアルに見受けられます。

保証期間も1年間ついており、まだ受けたことはありませんが、メーカーのサポートはしっかりしている印象を受けます。

本体自体は、たばこの箱程度の大きさで、非常に軽く、また付属のACアダプターやタワー型携帯アンテナも小さくコンパクトなので、
出張や旅行などの際に、各種携帯機器やノートパソコンなどで、フルセグやワンセグなどの番組を楽しみたいときなどにも
役立つと思います。

ただ、私が試したのはワンセグ機器のみで、フルセグ機器では試していませんが、購入前に一度、サポートの確認も含めまして、
メーカーのカスタマーサポートダイヤルに問い合わせられればと思います。

製品の化粧箱、取扱説明書なども、説明もわかりやすく、不安は全く感じられませんでした。

以上、参考になれば幸いです。

私自身にとっては、非常に価値のあるお値打ち物の商品でした。
満足いたしております。

追記
2013年8月5日現在、NTTドコモのタブレット端末のSHARP AQUOS TAB SH-08Eのフルセグにて、効果を確認いたしました。
ロッドアンテナを伸ばすことなく、全局フルセグが受信できております。
うたい文句通り、ワンセグのみならずフルセグにも効果があります。
2015年9月17日
レビューの良い物と悪い物が混在していて、買うのを迷っていました。
以前は2千円以下で売っていたようですが、現在4千円もしますし。(2015年9月現在)

ワンセグの防水TV(ツインバードVL-J752B)を譲ってもらったのですが、我が家は近隣ビルの電波障害でワンセグもフルセグも一切入りません。CATVの同軸ケーブルをアンテナ端子に挿すと見れるのですが、お風呂やキッチンで見たい為に、これを買ってみました。

30cmしか電波が飛ばないというレビューもある中、我が家では間に壁や床を挟んで5m位は届きます。
木造3階建て住宅ですが、3階の床に設置して、その下の2階のお風呂でもキッチンでもワンセグがほぼ視聴可能でした。
ただ、チャンネルによって違っていて、NHK総合だけは間に障害物があると映りません。
アンテナと同室内だとOKなのですが、壁越しはダメでした。

壁越しでも、その他8局は全部入りますのでOKです。
全く期待していませんでしたが、予想以上のパワーでした。

でも、現在テレビも録画もiPhoneやタブレットで無線LAN経由で見ているので(WiTVを使用)、ワンセグポータブルTVの存在意義はあまり無いのですが。
--------------------
その後色々調べると、元のアンテナからの電波強度が飛距離に影響するようです。
壁から直接繋ぐと、壁越し数メートルでも届きますが、BDレコーダーを経由して弱った電波を繋ぐと、30cmの距離しか届きません。
電波の到達距離が短い人は、間にブースターを別途入れて電波強度を上げると飛ぶようになるかも知れないですね。
2015年9月7日
残念なことが2つあります。
ひとつは、これを作っているメーカーがすでに無いこと。
つまり、在庫限りです。
もうひとつは、出力が弱い。電波法の問題かも。
それでも使用結果は満足です。
今まで見られなかったトイレやお風呂でテレビが視聴できました。
どうして、他のメーカーで作らないのか不思議です。
2015年8月14日
今まで 室内アンテナで受信していたのですが(映るのは3局だけでしたが)
最近 電波事情が宜しく無くなったのか 1セグのみしか受信しなくなったので
散々探した挙句 購入しました

使用した感想ですが
確かに 詳細説明の通りの機能なんですが、性能的には・・・
射程と言うか 送信範囲は 良いトコ2m弱(遮蔽物無し)って感じでしょうか?

そして 底面が金属に接して居ないと 全く役に立たないです
(我が家の場合は冷蔵庫に貼り付けです)

逆に それ以外は満足出来る製品です
有線接続出来ない キッチンのPCで「地デジを全局視聴する」と言う
初期目標は達成出来たので 評価は「4」とさせて頂きます

値段を鑑みたら 「5」でも良かったんですが
キッチン隣のリビングに アンテナケーブルを横断させなければならなかったので
その分 マイナスしてみました(-_-;)

他に 類似する製品も見つからないので
電波状況で お悩みの方は 試し に御購入なさってみても宜しいのではないでしょうか?
2015年4月13日
今まで諦めていたお風呂でフルセグ視聴が可能になりすごく感激です。
最初、設置したときは全く視聴できずに「失敗した」と思いましたが、ほかの方の口コミで視聴が可能のはずと信じていたので、
絶対になにか原因があると思考錯誤したところ、壁のアンテナケーブルのF型接栓に問題があることに気づきました。
このケーブルは自分で同軸ケーブルにF型接栓を付けたものだったので、肝心のアンテナ針金の長さが短かったため
接触が甘かったようです。改善後はアンテナレベル(緑色からオレンジになった)が中まで上がり全局視聴が可能になりました。
これを気づくまで時間がかかりました。理由は改善前のケーブルをPCに接続して視聴したところ、問題なく視聴できたからです。
この商品はアンテナレベルが中までないと満足がいく視聴ができないみたいです。
見れないでお困りの方がいらしたら、ブースターをこの器械の前にかましてから接続するとうまくいくかもしれません。
設置場所は木造2階建てのリビングでお風呂との距離は壁&ドアもある3メートルくらいです。2Fでも視聴できました。
ただし、視聴するスマホ&タブレットのアンテナは、伸縮アンテナを伸ばさないと視聴できません。
この器械の真横だったら伸ばさなくても視聴可能でした。
2015年12月19日
今まで一切映らなかったスマホもタブレットもフルセグで映るようになりました。
当方はマンションでJcomとは契約はしてませんがJcomのケーブルで地デジを見ている環境です。

他の似た商品はアンテナのみの販売でブースターを付けないと映らないと言う評価が多かったので
最初からブースター付きで価格は同じ位のこの商品を選びました。

当方は2DKの狭い間取りなのでか ほぼ、風呂場も別室もうつります、移動中は受信不良になりますが
設置したら安定します。

当方は東京都杉並区でなんすが、「不思議と言うか不満はTOKYO MXと放送大学が映らない」、
と思ったらタブレットのチューニング設定でした、写ってます。

商品の写真だとブースターとアンテナの間の線が短いですが
実際は190cm以上あり同軸ケーブルですが想像以上に細かったです。

ブースターに送る、もしくはブースターからテレビへ送る為の同軸ケーブルは付属してませんので
一本必要になります。付属しててもいいけど余っている人も多いから良いかな。
2014年11月6日
最初に5メートル程度離れた見通しの良い場所に設置しましたが全く受信しませんでした。
直近に移動したら、そこそこ地デジも受信しましたのでケーブルを外して見ると受信不可
と成るので機器は動作しているようでした。 家中移動し結果的に2階に設置したら家中
ほぼ受信するように成りました。 設置場所によって良好です。
2015年2月17日
川崎寄りの横浜市で使用。木造2階建て、屋根に地デジアンテナあり。
この状況で室内でワンセグを観賞しようとすると、スマホなどの置き場所にかなりナーバスにならないといけなかった。
それでも不安定だったし、自分の体を動かしたり、天候によっても映りが悪くなったりした。
しかし、この商品を設置してからは無造作にスマホを置いても普通に映るし、この商品は2階に設置していますが、一階でもよく映るようになりました。
特に不安定だったテレ東も安定して映るようになり、まったく映らなかったMXもきれいに映ってます。
まあ、それでも一瞬映像が途切れたり、置き場所によっては移らない場所もあるので完璧とはいきませんが。
もうメーカーも倒産して在庫も残り少なくなったのか、値上がりしていますね。自分はぎりぎり¥2700くらいで買えたのでよかった。
ほかの類似商品はあまり評判よくないし。