2015年12月26日
もともとマーチングスネア用でないのはメーカーに問い合わせて知っていたが、まさか同じ14インチなのにも関わらず、上部のネジを全開にしてもはまらないとは思っていなかった。打面の大きさはおそらく同じなんだろうけど、マーチングスネアはリムがごつく(大きく)つくられているので、やむなくリムの内縁と外縁の窪みにフィットさせて使うことになる。安定性については、上部の黒いプラスチックの絞りを絞って使えば、楽器を持ち上げたときにスタンドも一緒に持ち上がるぐらいしっかりと噛ませることができるので、楽器とスタンドのフィット感は良い。足も太く、結構な広さまで広がるのでなお良い。ダメな点としては、コンサート用とはっきり表示するべきところ。もう少し上部が大きく開けばマーチングスネアにも使えるので、より幅広い層が使えるようになると思う。
2016年5月6日
14インチのスネアを置くのにとてもいい感じです。扱い易くお勧めですがちょっと重いので安定感を失わない程度の軽量化が望まれます。
2015年5月31日
手持ちのドラム(PEARL)のスタンドを探していたところ、同社の製品があり購入しました。
大変丈夫な作りで、台も安定性があり、価格も格安で気に入っております。